Краснодар Суббота, 05 декабря
Общество, 22.10.2020 21:14

«Яма на дороге и спецбоксы уже месяц создают аварийную ситуацию», - краснодарка

В редакцию «Блокнот Краснодар» обратилась жительница краевой столицы, которая рассказала об одной интересной ситуации на дорогах города.

По словам девушки, на пересечение улиц Одесская и Рашпилевкая уже месяц никто не может заделать яму. Но это не единственная проблема. По мнению краснодарки, специальные ограничительные блоки, которые установлены по периметру ямы, также могут привести к аварии.

- Уже месяц создают аварийную ситуацию эти боксы из-за ямы на дороге. Рабочих нет, - отмечает девушка.

Стоит отметить, что у любой дороги есть собственник и именно он за нее должен отвечать. Городские дороги принадлежат мэрии и являются муниципальной собственностью. Поэтому, чтобы власти обратили внимание на определенный участок дороги, порой лучше им об этом указать.

Как это можно сделать? Есть несколько способов для этого. Во-первых, можно напрямую обратиться в администрацию Краснодара. Во-вторых, можно направить электронное письмо с жалобой и приложить к вашему тексту фотографию. Вот только не факт, что вам ответят, а если вы дождетесь письма из мэрии, то оно придет через 33 дня. Именно столько по закону чиновники могут отвечать горожанам. В письме, конечно же, возможно, будет написано, что на сегодняшний день денег в бюджете нет. Увы, но это реалии нашего времени.

Самый действенный и эффективный способ - это обратиться к активистам или написать им письмо через их специальные сервисы. Один из популярных — «РосЯма». Данный сайт автоматически формирует заявку по тем данным, которые вы указали и отправляет письмо в ГИБДД. К письму, конечно же, стоит также приложить фото, а на карте необходимо указать место, о котором вы пишете. Для того, чтобы получить ответ вам необходимо будет зарегистрироваться на сайте.

Снимок4.JPG

Также вы можете обратиться в ГИБДД через сайт. Направив жалобу на их сайт. Сотрудник Госавтоинспекции должен проверить есть ли проблема. В случае ее выявления, выдает собственнику дороги предписание на ремонт. Его должны выполнить в течение 1–14 дней согласно ГОСТу.

Если же ни одна из попыток не увенчалась успехом и на ваши обращения не отреагировали никак, то вы можете написать жалобу в прокуратуру. Но, возможно, прокурор не захочет портить отношения с чиновниками и снова «забьет» на вашу проблему. Тогда уже можете смело писать жалобу в МВД РФ и Прокуратуру РФ.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодардорогаавтоямаобращение в редакцию
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое