Краснодар Воскресенье, 31 Мая
Общество, 30.03.2020 07:21

За сутки Кубань покинули 10 тысяч туристов

По состоянию на 30 марта, порядка 10 тысяч туристов покинули Краснодарский край за последние сутки.

Накануне вступили в действие ограничения, касающиеся санаторно-курортной и туристической сферы региона. Размещение новых гостей в отелях, санаториях и других подобных заведениях приостановлено. Несмотря на большое количество уехавших, на курортах Кубани, по данным регионального министерства курортов, туризма и олимпийского наследия, остаются много отдыхающих: более 40 тысяч в Сочи, 4 тысячи в Анапе, 2 тысячи в Геленджике, 1,5 тысячи в Туапсинском районе.

Предстоящие смены в детских оздоровительных лагерях и центрах отменены. Горнолыжные курорты приостановили свою работу до 1 июня. Также пять рейсов круизного лайнера «Князь Владимир» отменены, как и все туры для организованных групп школьников с марта по июль.

Ряд отелей в Сочи, находящихся под управлением туроператора «Библио Глобус», аннулировали действующие договора с клиентами, предлагая тем покинуть номера. Те же, кто уже заселился ранее могут продолжить жить здесь до окончания срока путевки или бронирования. При этом их обязали оставаться в режиме самоизоляции. В свою очередь, объекты размещения обязаны обеспечить постояльцам комфортные условия проживания. Ранее экскурсии по морю в Сочи решили запретить из-за коронавируса.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
сочикоронавирусотелитуристы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое