Краснодар Пятница, 23 февраля
Общество, 06.12.2023 17:04

Задержанный в Краснодаре футболист Бугаев потребовал компенсацию в 5 млн рублей за моральный вред

Как стало известно 6 декабря, экс-футболист «Краснодара» и сборной России Алексей Бугаев, задержанный в кубанской столице с крупной партией наркотиков, подал в суд на Министерство финансов РФ и полицию Краснодарского края, требуя выплатить ему компенсацию морального вреда в размере 5 млн рублей. Мужчина заявил, что обвинения в отношении него якобы сфальсифицированы.

 

По сообщению объединенной пресс-службы судов Краснодарского края, в Первомайский районный суд Краснодара поступило исковое заявление от Алексея Бугаева в отношении Министерства финансов РФ и ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Истец требует компенсировать ему моральный вред.

Футболист заявил, что видеозапись, 3 ноября выложенная должностными лицами в публичный доступ, якобы содержит сфальсифицированные и недостоверные сведения о том, что при нем находились наркотические средства. Мужчина полагает, что таким образом его выставили лицом, совершившим преступление. А сама запись, по его мнению, «искажает реально имевшие место события и порочит его достоинство и репутацию».

- Ввиду того, что он находился в психотравмирующей ситуации, его социальные связи разрушены, а репутация уничтожена, истец считает, что ему причинен моральный вред, подлежащий компенсации, - сообщается в тг-канале «Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края».

Истец обратился в суд с требованием взыскать с Министерства финансов РФ и МВД России по Краснодарскому краю компенсацию морального вреда в размере 5 млн рублей. Кроме того, учел мужчина и расходы по оплате госпошлины в размере 300 рублей. Его заявление было зарегистрировано, а материалы переданы судье на рассмотрение.

Напомним, Алексей Бугаев был задержан сотрудниками полиции Краснодара с крупной партией наркотиков. При этом, сообщалось, что мужчина он оказал сопротивление правоохранителям. 

Отец экс-игрока «Краснодара» заступился за сына, заявив, будто он просто оказался «не в то время и не в том месте». Как удалось установить в ходе расследования, наркотическое вещество Бугаев планировал сбыть в Сочи. 

Его заключили под стражу до 31 декабря текущего года.

Подписаться на нас в Telegram


Елена Бутова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаралексей бугаевфутболистсудкомпенсациямвд
1
0