Краснодар Четверг, 25 июля
Общество, 14.03.2021 19:00

Задолжали одни, а отключили всем: на Кубани жители остались без газа в морозы

За долги соседей расплачиваются всем домом: жители четырех многоэтажек в Абинске остались без отопления из-за неуплаты отдельных жильцов. Об этом кубанцы рассказали «Блокнот Краснодар» 14 марта.

В сильные мартовские морозы люди оказались в безвыходной ситуации. 10 числа «Газпром межрегионгаз Краснодар» прекратил подачу газа на модульную котельную ЖСК «Купидом», которая отапливала сразу четыре новостройки по улицам Красноармейской, Республиканской и Свердлова.

- Есть добросовестные жильцы, которые платят за отопление и горячую воду, а есть и должники. Первые этажи в наших домах занимает коммерция, и среди них тоже есть должники. Но и больше половины людей все оплачивают вовремя, и я тоже, - рассказывает житель Абинска.

Из-за задолженностей жильцам многоэтажек отключили буквально все – горячую воду, по словам кубанца, не подают еще с конца 2020 года. Причина та же.

- У многих жильцов маленькие дети и все оплачено. И у меня маленький ребенок замерзает и без горячей воды. До копейки все оплачено. Просто крик отчаяния, - рассказывает житель города.

Позднее стало известно о том, что на жалобы людей обратила внимание прокуратура. Ведомство
обратилось с иском в Абинский районный суд о признании незаконным действий ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» по прекращению подачи коммунальных ресурсов. Согласно решению суда, организация обязана возобновить подачу газа, исполнительный лист уже находится у судебных приставов. Однако те, по словам жителя города, не спешат.

Подобные ситуации – не редкость и для жителей Краснодара. В январе этого года жители двух домов по улице Ратной Славы тоже остались без отопления из-за долгов управляющей компании. А вот жители дома в станице Новотитаровской замерзали из-за хулиганства компании молодых людей, один из которых повернул кран и перекрыл подачу топлива.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89886039311.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Кубаньобращение в редакциюгазотопление
0
0