Краснодар Суббота, 28 ноября
Общество, 20.10.2020 19:47

Итальянец, рисовавший граффити в Краснодаре, написал письмо мэру

20 октября стало известно о том, что итальянский художник Луиджи Мариа Мураторе, который работал над граффити на стене администрации Краснодара, но до сих пор его не закончил, написал письмо мэру Первышову.

Напомним, Мураторе должен был приехать в кубанскую столицу еще весной, однако из-за пандемии коронавируса попасть в Россию не смог. Поэтому рисунок так и остался незаконченным.

Художник написал главе города, что ему очень жаль, что ситуация сложилась таким образом. Он пообещал лично завершить свою работу при первой же возможности.

А она появится, когда можно будет «выезжать за пределы страны без угрозы здоровью». По словам Луиджи, до тех пор со стеной ничего не случится.

Но реальная картина выглядит таким образом, что еще в январе краска на здании начала трескаться, а рисунок - постепенно разрушаться. В мэрии даже планировали передать на завершение работу другим художникам, местным.

Кроме того, неизвестно, какой будет обстановка с коронавирусом в будущем – ежедневно рост числа заболевших не останавливает обороты.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
Краснодарграффитиадминистрациямэрия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое