Происшествия, 13.12.2021 21:20

Заключённый за экстремизм осужден на восемь лет в Краснодаре

27-летний мужчина осуждён на восемь лет колонии за призыв вступить в экстремистскую организацию, будучи заключённым в СИЗО. 

Приговор гласит, что в августе 2020 года подсудимый вступил в религиозное объединение, которое признано экстремистским и запрещено на территории Российской Федерации. Он разделял идеологию объединения и, будучи в краснодарском СИЗО №1, начал пропаганду и вербовку. 

Правоохранительные органы пресекли деятельность мужчины, хотя до возбуждения уголовного дела в феврале текущего года заключённый не отказывался от своих идей. 

Суд признал парня виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 282.2 и частью 1.1 статьи 282.2 УК РФ («Участие в деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, за исключением организаций, которые в соответствии с законодательством РФ признаны террористическими; Склонение, вербовка и иное вовлечение лица в деятельность экстремистской организации»). 

Суд приговорил его к лишению свободы сроком на восемь лет, а также ограничение свободы на год и шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ранее в Краснодаре завершили благоустройство бульвара «Героев-Разведчиков», однако ливневые системы, которые изначально не включили в проект, в итоге не установили. 

Яна Черникова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский краевой судКраснодар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3