Краснодар Воскресенье, 19 сентября
Происшествия, 05.08.2021 11:20

Закопали в песок: исчезнувшего парня в Анапе не могут найти третий год

На Кубани 19 августа 2018 года пропал Иван Предместин из Ставрополя, последний раз 33-летнего парня видели возле дикого пляжа на Бугазской косе в Анапе.

Вечером 17 августа 2018 года туристическая группа выехала из Ставрополя в направлении Черноморского побережья. Последний раз парень писал матери через СМС с просьбой пополнить мобильный счёт в размере 200 рублей. На следующий день телефон парня не отвечал, а в шесть часов вечера с мамой связалась девушка и сообщила, что несколько часов Ивана не могут найти. Как отметила мать пропавшего, на фоне были слышны взволнованные разговоры людей о произошедшем.

Как сообщали компанейцы парня, ребята поплыли на сапах, а потом Иван начал тонуть. Спасатель на Бугазской косе заявил, что помощь стоит денег, а потом отправился к парню без снаряжения.

По факту случившегося Следственный Комитет России по городу Анапа занимался проверкой. Однако это длилось медленно и не принесло результатов. Впоследствии кубанский следователь сообщил Наталье Предместиной, что ставропольские специалисты «плохо выполняют» поручения по опросу свидетелей, который продлился до ноября 2018 года.

По версии следователей, Иван утонул. Мама пропавшего считает, что ее сын утонул, и его закопали в песок. Ведь «нет тела, нет дела». Так как в ином случае произошло бы закрытие прибыльного бизнеса — Бугазской косы. И, как нам рассказывают, в следующую зиму после произошедшего было снесено 80% строений, включая бар, откуда Иван звонил матери.

rojpykOcTRc.jpg
Фото: Наталья Предместина 

Кроме того, было заведено уголовное дело на мужчину, который давал в аренду доски, по статье 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Однако, так как отсутствует тело парня, бизнесмену было вынесено наказание в 240 часов исполнительных работ. И осуществлено прошение в 500 тысяч рублей на моральный ущерб, но денег ей никто не выплатил. Через год мать получила исполнительный лист, так как была подана апелляция, и сейчас возбуждено исполнительное производство.

Суды в Анапе состоялись без приглашения матери Ивана и проходили за день до указанного срока. В настоящее время Следственный Комитет Москвы запросил дело на проверку.

Благодаря активному распространению в социальных сетях, краснодарцы в 2019 году сообщали маме Ивана, что видели парня в Краснодаре без памяти, возможно, он работает на одной из строек. Однако найти его не удалось.

— «Я убедительно прошу всех и каждого — если вы встретите на улице Ивана, пожалуйста, сфотографируйте его, возьмите номер телефона, обратитесь в полицию», — обращается ко всем мать Ивана.

Приметы пропавшего:

Рост: 165 сантиметров;
Волосы: Тёмно-русые, широкие тёмные брови;
Размер ноги: 40-41;
Глаза: Голубые.

Черникова Яна
Новости на Блoкнoт-Краснодар
пропал человеккраснодарский крайбугазская коса
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое