Краснодар Среда, 22 мая
Общество, 24.10.2023 09:57

Замерзающим краснодарцам рассказали о начале отопительного сезона

Начало отопительного сезона в Краснодаре должно произойти после того, как среднесуточная температура воздуха будет не выше 8 градусов на протяжении 5 дней. Именно так говорят горожанам чиновники. Однако, как стало известно 24 октября, это можно сделать и намного раньше.

 

Несмотря на то, что в Краснодаре и крае установилась по-настоящему летняя погода, а температура воздуха бьет все рекорды, тема начала отопительного сезона все же актуальна. Ведь похолодать может довольно быстро.

Каждый год повторяется одно и то же. С наступлением осенней прохлады горожане в соцсетях задают вопросы администрации о том, когда же потеплеют батареи у них в квартирах. А чиновники год из года твердят о том, что запуск центрального отопления начнется после того, как на протяжении 5 дней среднесуточная температура воздуха будет не выше 8 градусов. Но, как выяснилось, закон говорит несколько иное.

- Дело в том, что в постановление Правительства № 354 внесли изменения ещё в далеком 2015 году, включив слова "не позднее". То есть центральное отопление должны включать не позднее дня, следующего за этим 5-дневным периодом. То есть можно включать и на неделю раньше. И на три недели, - сообщает тг-канал «Западный округ Краснодара. КПРФ».

Его авторы приводят сводки, когда в Краснодаре 5 дней подряд было ниже 8 градусов:

- в 2022 году — 10 ноября;

- в 2021 году — 30 октября;

- в 2020 году — 16 ноября;

- в 2019 году — 22 ноября;

- в 2018 году — 13 ноября.

 

- В Краснодаре этих неразумных дат не дожидались и включали центральное отопление во всех жилых домах раньше. Но от замерзающих жильцов, как от надоедливых мух ЖКХшники отбивались избитой фразой про 5 дней, - пишет указанный тг-канал и приводит в пример ответ МЦУ.

 


Авторы поста считают, что городские службы не должны вводить людей в заблуждение, а запуск центрального отопления должен соотноситься с климатом в Краснодаре и потребностями жителей, а также учитывать экономическую составляющую. Замерзающие краснодарцы, по их мнению, должны получать разъяснения о том, как конкретно они могут повлиять на то, чтобы при снижении температуры тепло в их дом поступило быстрее.

Ранее некоторые краснодарские СМИ разместили информацию о том, что отопительный сезон в Краснодаре начнется якобы 16 октября. Однако, в администрации пояснили, что соответствующее постановление главы об этом еще не подписано.



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарначало отопительного сезонаадминистрациятемпература воздуха
0
0