Краснодар Понедельник, 30 ноября
Общество, 21.10.2020 07:18

Замглавы Кубанских приставов и сын экс-депутата Гордумы Барабанщиков оштрафован в рамках уголовного дела

20 октября стало известно, что уголовное дело, которое было возбуждено против заместителя руководителя судебных приставов Краснодарского края Вадима Юрьевича Барабанщикова, прекратили. Такое решение было вынесено в Октябрьском районном суде еще 2 октября.

Занимая такую высокую должность в кубанском ФССП, сын экс-депута Гордумы Краснодара Галины Барабанщиковой обвинялся по ч. 3 ст. 159 УК РФ - Мошенничество, совершённое с использованием служебного положения, а равно в крупном размере». Вот только срок за это преступление судебный пристав так и не получил. В ходе судебных заседаний защитой было подано ходатайство о назначении подсудимому штрафа, сообщает «Свободные медиа». Дело рассматривала судья Наталья Казанская. По всей видимости, служительница Фемиды решила, что отправлять Барабанщикова в тюрьму до двух лет не стоит, назначила ему штраф и прекратила уголовное дело.

Вот только смущает один момент. Согласно Уголовному кодексу РФ, штрафом может отделаться только тот преступник, который совершил преступление средней или малой тяжести, но вот по версии СМИ, вмененная Барабанщикову квалификация преступления относится к категории тяжких. До сих пор на сайте Октябрьского районного суда не опубликована информация об итогах судебного заседания. По непонятным причинам ни пресс-служба суда, ни соответствующее подразделение в ФССП не освещало ход заседания.

За что именно пойман был Барабанщиков - неизвестно. Также как и неизвестна сумма штрафа, которую определили замглавы ФССП. Однако на сайте суда отмечено, что прокурор решил обжаловать решение суда. А это значит, что решение суда о назначении штрафа не вступило в силу и история продолжится, вот только уже в апелляционном суде.

Ранее мы неоднократно писали о Галине Барабанщиковой. Разбирая ее доходы, мы заметили, что они мгновенно выросли от одного млн до 17. А чем занимались другие депутаты городской Думы Краснодара весь 2019 год, можно узнать в рубрике «Депутатская кухня».

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарсудебный приставуголовное делосуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое