Краснодар Вторник, 05 марта
Общество, 26.03.2022 09:45

Заседание по делу отказавшихся ехать на Украину 12 росгвардейцев из Краснодара назначено на 29 марта

Судебное разбирательство в отношении отказавшихся ехать на Украину 12 бойцов Росгвардии начнется 29 марта, говорится на сайте Прикубанского районного суда Краснодара.

Ранее «Блокнот Краснодар» сообщал, что 25 февраля капитан полиции Фарид Читав, командир взвода оперативной роты ОМОН «Пластун» Росгвардии по Краснодарскому краю, и 11 бойцов из его роты отказались исполнить приказ командира отряда о пересечении границы РФ и дальнейшем следовании на территорию Украины.

Как сообщал в своих соцсетях правозащитник Павел Чиков, бойцы Росгвардии проходили учения в Крыму. Свой отказ бойцы объяснили якобы незаконностью. Возможно, у росгвардейцев не было с собой документов и желания покинуть территорию России. 

После отказа омоновцев их вернули в Краснодар, где в отношении них провели служебную проверку и уволили со службы. Однако 12 росгвардейцев с увольнением были не согласны и подали иск о восстановлении на работе.

Теперь по делу отказавшихся ехать на Украину 12 росгвардейцев из Краснодара назначено судебное разбирательство. Административное дело рассмотрят на первом заседании 29 марта в Прикубанском районном суде Краснодара.

Ранее "Блокнот Краснодар" рассказал, что происходит в ФК «Краснодар» на фоне последних событий: 
сговор легионеров, финансирование и похвала Аршавина.

Валерия Юсупова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарРосгвардиясудУкраина
11
7