Краснодар Пятница, 18 июня
Общество, 23.03.2021 18:40

Застройщик «Краснодар Сити» не будет платить штраф за нецелевое использование денежных средств дольщиков из-за карантина

23 марта стало известно о том, что застройщик «Краснодар Сити» избежал наказания за нецелевое использование средств дольщиков. В конце 2019 года по результатам проверки на объекте компании было установлено, что в одном из литеров «Краснодар Сити» потратила 203 миллиона рублей на цели, которые не имели отношения к строительству. В другом литере сумма нецелевого использования средств составила 197 миллионов рублей.

Департамент по надзору в строительной сфере Краснодарского края выдал застройщику предписание вернуть деньги людей на расчетном счету предприятия. Контрольная проверка должна была состояться в марте прошлого года. Однако из-за пандемии коронавируса и карантина, ее отменили. В итоге после того, как ограничения были частично сняты, а карантин заменили на режим повышенной готовности, департамент инициировал привлечение «Краснодар Сити» к ответственности, потребовав оштрафовать его на 100 тысяч рублей. Однако 15 апелляционный арбитражный суд отказал надзорному органу, поскольку сроки давности истекли.

Напомним, 21 января стало известно, что депутат Законодательного собрания Краснодарского края Андрей Сигидин, которого подозревают в мошенничестве, переведен на домашний арест. Андрей Сигидин, согласно следственным данным, с 2018 по 2019 год завышал стоимость выполненных работ при строительстве ЖК «Краснодар», пользуясь служебным положением. В результате огромная сумма денег участников долевого строительства была похищена.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодар Ситидольщикиденьгиуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое