Краснодар Понедельник, 01 марта
Общество, 20.01.2021 12:05

Засуха не грозит: уровень воды в Краснодарском водохранилище поднялся

Снежный январь, несмотря на то, что принес краснодарцам неудобства, все-таки играет региону на руку. За последнюю неделю приток воды в Краснодарском водохранилище составил 200 млн кубометров. Благодаря этому в минувшую субботу, 16 января был зафиксирован подъём воды на 30 сантиметров.

- Мы ожидаем, что в этом году приток в водохранилище будет на уровне среднегодовых значений по ранним наблюдениям, - сообщил директор краснодарского филиала Федерального агентства водных ресурсов Игорь Бадалов

По словам синоптиков, этот январь может стать самым влажным за 77 лет, а зима и весна наполнят реки, озера и водохранилища региона до краёв.

- В Краснодаре месячная норма осадков – 57 мм. А с 1 по 17 января выпало уже 140 мм, что на 246% больше нормы. В регионе, в том числе и в краевой столице, сильные дожди ожидаются и на следующей неделе, - сообщает главный синоптик Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Светлана Попова.

Напомним, ранее глава региона рассказывал, сколько снежных зим должно быть на Кубани, чтобы реки смогли восстановиться.  Тема краснодарских рек волнует и депутатов Госдумы. Водохранилище начало восстанавливаться в прошлом году.

Анна Вольская

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарводохранилищеводауровень рекснегопадзасуха
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое