Краснодар Вторник, 07 февраля
Общество, 28.06.2021 23:53

Затопленный Дмитриевский сквер, богатейшие депутаты Кубани и строительство заводов на Тамани: итоги понедельника в Краснодарском крае

В Краснодаре после дождей затопило Дмитриевский сквер, на ремонт которого потратили миллионы рублей. На еженедельной планерке сообщили, что устранять последствия будут переливом воды между двумя озерами. «Блокнот Краснодар» провел собственное расследование, в котором выяснил, кто самые богатые депутаты Кубани. Жители Таманского полуострова начали активную борьбу против строительства химзаводов на побережье. Они даже записали обращение к Путину и составили петицию. Эти и другие главные новости 28 июня в материале корреспондента «Блокнот Краснодар». 

Любимый сквер краснодарцев затопило утром 27 июня. Это произошло потому что река Карасун вышла из берегов. Заместитель главы Краснодара Андрей Дорошев рассказал, что ликвидировать подтопление общественной территории можно путем перелива воды между Верхним и Нижним Покровским озерами. Второе, по его словам, более пустое.  

Дмитриевский сквер отремонтировали в 2020 году. Сколько денег было потрачено на реконструкцию неизвестно. Но речь идет о многомиллионных вложениях. 

skver.jpegФото: instagram.com/galinaasmina

Начало пандемии 2020 года в России для всех стало тяжелейшим испытанием. Как никогда люди старались держаться за свои рабочие места, чтобы выжить в это непростое время. В то же время депутаты краевого Заксобрания в 2020 году совокупными усилиями заработали почти 100 миллиардов рублей. 

dep.jpegКоллаж: Блокнот

В Краснодарском крае этим летом решится вопрос строительства восьми предприятий, в том числе завода по производству метанола, аммиака и карбамида в порту Тамань. Общественные слушания назначены на 27 июля, однако местные жители и активисты уже собирают петиции против строительства. Она также намерены обратится по этому вопросу к президенту РФ Владимиру Путину. 

петиция 32.jpgСкриншот youtube.com

Андрей Ветров



Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кубаньновостиитоги дня
0
0
k3