Краснодар Пятница, 19 июля
Общество, 01.04.2023 14:38

«Здесь хотели построить ЖК, но будет оазис»: мэр Краснодара рассказал про Изумрудный сквер

Как стало известно 1 апреля, в Краснодаре на месте Изумрудного сквера хотели построить жилой комплекс. В этом признался глава города Евгений Наумов.

 

— В своё время на этом месте хотели построить жилой комплекс, но мы отстояли участок. И из пустыря сделаем настоящий оазис с современными площадками. Не забудем и про прилегающие территории, — прокомментировал мэр Краснодара Евгений Наумов.

Сегодня он дал старт благоустройству нового сквера, который расположится в границах улиц 9-й Тихой, 5-й Дорожной и Ейским Шоссе. Название сквера – Изумрудный – выбрали жители Молодежного микрорайона.




По информации пресс-службы городской администрации, муниципальный контракт с подрядчиком уже заключен. Благоустройство зеленой зоны планируют завершить до конца года.

Планируется, что в сентябре здесь начнут высаживать растения. Всего на территории собираются высадить более 550 деревьев, почти 15 тысяч кустарников и больше 24 тысяч многолетников.

Для ухода за зелеными насаждениями установят систему автополива.

Замглавы города Максим Онищенко отметил, что это будет долгожданный сквер для жителей города.

- Проект проходил согласование с жителями. Мы разрабатывали его с учетом их замечаний. Из знаковых работ планируем создать центральную аллею — от жилого массива до Ейского Шоссе, — отметил Максим Онищенко.

Площадь самого сквера — более 44 тысяч квадратных метров. Планируется, что ширина центральной аллеи будет 8 метров. В центре создадут площадку, где можно будет проводить мероприятия.




Начальник отдела проектирования городской среды Центра озеленения и экологии Алиса Жуплева пояснила, что центральная аллея будет разделена кустарниками, а все зоны будут соединены между собой пешеходными дорожками. На территории разместят спортивную и детскую площадки, а также зону для дрессировки и выгула собак.

Ранее «Блокнот Краснодара» подробно рассказывал о новом сквере в Прикубанском городском округе, который получил название «Изумрудный».

Название нового сквера выбрали сами жители Молодежного микрорайона Прикубанского округа, а 24 февраля прошлого года это наименование было официально утверждено решением городской думы. Дизайн-проект его благоустройства обсуждался с горожанами на четырех проектных семинарах.

Согласно проекту, который уже прошел госэкспертизу, здесь будут высажены новые хвойные и лиственные деревья, кустарники, многолетние растения, а также уложен рулонный газон.



 

Ксения Мальшакова

Фото: пресс-служба мэрии Краснодара

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодарИзумрудный вопросЕвгений Наумовпроект
1
0