Краснодар Воскресенье, 12 Июля
Экономика, 22.01.2018 14:52

«Земля — золотая жила Краснодара», - жители рассказали о схеме шантажа и заработка

Жители, рассуждая о событиях вокруг участка на улице Константина Образцова, рассказали о том, как зарабатывают сотни миллионов.

Житель Краснодара Роман Колесников рассказал о том, как именно зарабатывают на участках города. Для примера он взял спорный участок на улице Константина Образцова, о событиях вокруг которого писал «Блокнот Краснодар».

Роман Колесников отметил, что по состоянию на первое января 2012 года кадастровая стоимость составляла 76319,62 рубля, то есть 11,5 рубля за квадратный метр. При этом земля выделена для сельскохозяйственного использования.

- Берется участок в аренду, заранее зная, что на нем строительство невозможно. Берут его не для этих целей. Главное место чтобы удачное было. Это делается в тандеме с городской администрацией, - рассказывает Роман Колесников.

Он отмечает, что при такой стоимости будет относительно не большая арендная плата, которую можно платить годами. По словам Романа Колесникова, в таких случаях про данный объект предприниматель может «забыть» на пять-семь лет.

- Иногда делают уступку права аренды. Даже когда там ведется строительство иными лицами, застройщиками, предпринимателями, строятся парковки и дороги все молчат, так как это выгодно, - рассказал Роман Колесников, говоря о том, что будет дополнительный резонанс, когда решат сносить объекты на участке.

Он отмечает, что в один из периодов, без согласия арендодателя меняют целевой вид использования участка.

- Например на многоэтажные жилые дома как в случае с участком на улице Константина Образцова, - рассказал Роман Колесников.

Он отмечает, что автоматически стоимость того же самого участка, расположенного на улице Константина Образцова, возрастает до 117124881 рублей.

- Это разница в 1530 раз! Это же просто золотая жила, изменил вид, а ликвидность изменилась в 1530 раз! - резюмировал Роман Колесников.

Он отмечает, что после этого документы надо подтвердить в Краснодарском краевом суде, что, по мнению Романа Колесникова, совершенно не сложно.

- Начинаешь крушить и ломать все что на этом объекте стоит, вызывая общественный резонанс. Люди возмущены и, как правило, давят на власть. Власть, несмотря на то, что она уже изменилась с момента первоначального предоставления объекта в аренду, в шоке, - рассказал Роман Колесников, говоря о том, что новой администрации города надо что-то делать.

Он рассказал о том, что арендатор может договориться с администрацией о том, что не будет сносить все на данном участке.

- Но дайте другой аналогичный объект по всем показателям, а именно оцениваемый в 117124881 рублей. А этот участок будет в центре города, - рассказал Роман Колесников.

По словам Романа Колесникова, даже если администрация будет говорить о том, что договор заключался для сельскохозяйственного использования и там стоимость была 76319 рублей, то это не к чему не приведет.

- Хорошо. Тогда мы продолжаем крушить и ломать, - рассказал Роман Колесников, как бы говоря от имени арендатора участка на улице Константина Образцова.

Он уверен, что арендатору было известно, что участок расположен в охранной зоне линий электропередач. При этом он, по словам Романа Колесникова, сейчас подменяет понятия и требует вне зависимости от всех факторов участок 117124881 рублей, что является «отличной схемой».

- Сколько таких участков для шантажа есть еще в городе Краснодаре? - подытожил Роман Колесников.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубаньконстантина образцоваземляадминистрация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое