Краснодар Пятница, 23 июля
Происшествия, 07.07.2021 10:55

Жертвы стихии: в Туапсинском районе во время наводнения погибли пять человек

Среди них - двое детей.

Паводковая ситуация в Краснодарском крае, благо, стабилизируется. Ливни отступают, вода уходит из населенных пунктов, а представители экстренных служб вовсю ликвидируют последствия обрушившейся на регион стихии. Наводнение навело шороху в шести муниципалитетах Края, но больше всего разрушений и трагедий выпало на Туапсинский район. Так, в результате разгула катаклизма погибли пять человек, в том числе двое несовершеннолетних, рассказали в пресс-службе администрации Кубани.

Семья из трех человек из Свердловской области ехала на машине в районе села Дефановки, когда их настиг сильнейший ливень. Из-за этого видимость на дороге была никакой и автомобиль остановился на обочине - туристы решили переждать дождь, но хлынувшие потоки ледяной воды снесли транспортное средство в глубокую канаву. В результате случившегося, погибли 36-летняя женщина и ее 13-летняя дочь. Глава семейства с трудом сумел выбраться, но получил сильное переохлаждение - его экстренно доставили в больницу в тяжелом состоянии.

В селе Горском утонул 71-летний мужчина. Пенсионер страдал крайней стадией серьезного заболевания, из-за чего не мог самостоятельно передвигаться. Когда мощные потоки воды зашли в дом, его супруга успела подняться на второй этаж и спастись. Лежачего мужа пожилая женщина просто-напросто не смогла вызволить из беды. А неподалеку от Молдовановки из-за воды погибли 10-летняя девочка и ее отец. Они ехали на грузовике, когда большая вода настигла и их. Тело школьницы вскоре было обнаружено, а вот ее отца все еще не нашли.
В настоящее время следственные органы проводят проверки по всем вышеописанным случаям.

Напомним, в Анапе во время шторма утонули 12-летний мальчик и трое взрослых мужчин, ринувшихся ему на помощь.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
смертьнаводнениеТуапсе
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое