Краснодар Среда, 22 мая
Происшествия, 12.07.2023 14:17

Житель Краснодарского края поджег отказавшую ему в сексе женщину

Краснодарский краевой суд 12 июля огласил приговор жителю Белореченского района Алексею Королиди, который поджег отказавшую ему в интимной близости женщину. За совершенное с особой жестокостью убийство мужчину на 17 лет отправили в колонию особого режима.


Преступление произошло 22 февраля.

Суд установил, что Королиди пришел в гости к своему приятелю, где также находились две их знакомые. Компания начала выпивать.

Оставшись наедине с одной из женщин, подвыпивший Королиди начал к ней приставать, однако получил отказ, сопровождавшийся нецензурной бранью.

Мужчина оскорбился. Он пошел в другую комнату и принес канистру с бензином, которым и облил свою «обидчицу». После этого поджег её зажигалкой.

«Потерпевшая вспыхнула, однако подсудимый никак не отреагировал. На крики женщины прибежал хозяин дома, который потушил ее, накрыв курткой. Несмотря на усилия врачей, потерпевшая от полученных ожогов скончалась в больнице», - поясняет Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.


Отмечается, что в судебном заседании Королиди свою вину признал лишь частично, заявив, что считает себя виновным в причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшей, по неосторожности повлекшего ее смерть.

«Исследованных доказательств хватило для постановления обвинительного приговора. Королиди признан судом виновным в убийстве, совершенном с особой жестокостью и общеопасным способом. С учетом всех обстоятельств, а также сведений о личности подсудимого, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет с отбыванием наказания в колонии особого режима, с ограничением свободы на срок 1 года», - комментирует пресс-служба судов края.


 

Ксения Мальшакова

Видео: Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края

Новости на Блoкнoт-Краснодар
НовостиКраснодарАлексей Королидиженщинаподжигательубийство
0
1