Краснодар Среда, 24 июля
Происшествия, 11.03.2023 10:58

Житель Краснодарского края выстрелил в пах подростку из-за собаки

Как стало известно 11 марта, в станице Казанской Краснодарского края местный житель выстрелил в несовершеннолетнего парня, решив, что тот обидел его собаку. Пуля якобы попала подростку в паховую область. Стрелявший мужчина задержан правоохранительными органами.

    

Вечером двое подростков в станице Казанской Кавказского района края стояли и разговаривали на улице. По сообщению тг-канала Kub Mash, на них начала лаять собака. А предположительно нетрезвый 45-летний хозяин четвероногого решил, будто животное специально задирают, поэтому оно не умолкает.

Словесный конфликт привел к тому, что мужчина якобы из воздушки выстрелил в 16-летнего парня, пишет Kub Mash. А его друга злоумышленник будто бы несколько раз ударил.

По неподтвержденной информации, выстрел пришелся в паховую область мальчика, который в итоге был госпитализирован.

Подростки после произошедшего позвонили родителям, которые и вызвали полицию. Стрелявший мужчина не хотел успокаиваться и оказал правоохранительным органам сопротивление, после чего был задержан.

- В дежурную часть Отдела МВД России по Кавказскому району поступило сообщение о конфликте в станице Казанской. Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что между местными жителями произошёл инцидент, в ходе которого 45-летний мужчина произвёл выстрел, предположительно из пневматического оружия в несовершеннолетнего. В ходе задержания злоумышленник оказал сопротивление законным действиям сотрудников полиции. В отношении него был составлен административный материал по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), - ответили в пресс-службе краевого МВД.

Сообщается, что предмет конструктивно схожий с пневматическим оружием был изъят и направлен на экспертизу. В дальнейшем материалы будут переданы в следственные органы для принятия процессуального решения. В Следственном комитете сообщили, что официальный комментарий по данному инциденту будет опубликован позже.

Ранее "Блокнот Краснодара" сообщал, что полиция начала проверку по факту массового убийства собак в пригороде краевой столицы.



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новостикраснодаркраснодарский крайстаница казанскаякавказский районстрелял в подросткавыстрелил в пахмвдследственный комитет
1
1