Краснодар Вторник, 18 июня
Общество, 11.03.2023 10:51

Топ-4 городов за неделю: Краснодар – самый розовый, Ставрополь – услужливый, Воронеж – полуголый, Ростов – самый продажный

Прошедшая неделя с 4 по 11 марта для южных регионов-соседей страны ознаменовалась рядом разнообразных событий, затрагивающих практически все стороны жизни.

СМИ, естественно, в течение всего этого периода стремились в полной мере отображать всю палитру происходящего. И на этой основе можно составить своеобразный топ фактов, эпизодов или явлений, которые позволяют тому или иному городу юга России занять соответствующее места в этом, несомненно, субъективном, шутливом и совсем не серьезном, но достаточно справедливом рейтинге.

На этот раз внимание привлекли Краснодар, Ставрополь, Воронеж и Ростов-на-Дону.

Краснодар: ударим пробегом по серым будням и разгильдяйству!


В Краснодаре представительницы прекрасного пола в свой «профессиональный» праздник - Международный женский день – решили в прямом смысле слова пробежаться под южным солнцем по главной улице города.

В праздничном забеге Beauty Run, как сообщал «Блокнот Краснодара», приняли участие все от мала до велика: девушки, мамочки с колясками, бабушки, детишки и даже четвероногие друзья. Дистанцию длиной три километра великолепные дамы преодолели в ярко-розовых юбках-пачках.

Памятные подарки и розочки добавили ярких красок этому по-настоящему доброму и нежному празднику. Победа и достижение высокого спортивного результата не являлось целью забега. Зато участницы продемонстрировали настоящую красоту и грацию и принесли Краснодару звание самого розового города юга России по итогам уходящей недели!

Воронеж: на ««раз-два-три» - весне дорогу!


Фото с сайта "Блокнот Воронежа"

Между двумя знаменательными событиями – Масленицей и Международным женским днем – еще один праздник прощания с зимой решили устроить себе некоторые жители «столицы российского Черноземья». И этим бесспорно обеспечили Воронежу звание самого полуголого города юга России по итогам уходящей недели!

Как сообщал «Блокнот Воронежа», в начале марта в городе прошла любопытная акция. В Комсомольский сквер вышло несколько мужчин и женщин. Они принесли с собой ведра, полные холодной воды. Мужчины разделись и стояли в шортах, а женщины обнажились до купальников-бикини. Затем вся компания на «раз-два-три» подняла ведра с водой и вылила их содержимое на себя. В тот момент на улице в Воронеже температура воздуха составляла всего лишь 0°C. То есть акция была по-настоящему смелой.

«Весна идет, весне дорогу!» - прокричали полуголые мужчины и женщины в момент, когда выливали на себя холодную воду на улице.

Ставрополь: «свой человек» за 1000 рублей


Фото с сайта "Блокнот Ставрополя"

Звания самого услужливого города, несомненно, по итогам уходящей недели заслуживает Ставрополь. Сайт Avito там пестрит объявлениями с предложениями необычных услуг, но одна из них однозначно выбивается из колеи — «свой человек». Предложения о такой помощи, как утверждает Блокнот Ставрополя», все чаще стали появляться в городе.

Так, за тысячу рублей молодой человек предлагает вам свои услуги и в выкупе товаров, отправке посылок, помощь с трансфером, чемоданами, уборке крыши со снегом, организации мероприятий и прочем. Парень пишет, что он поможет сэкономить вам время и с пользой потратить его на семью, работу и прочее. Свои услуги он предлагает в Ставрополе и в Москве.

Еще один находчивый продавец заявил о своей готовности выполнить любой спектр законных услуг — от покупки и продажи товаров до представления интересов в государственных или частных организациях. Прайс тот же — 1000 рублей.

Короче – услужливый в Ставрополе народ!

Ростов: один рубль за 17 миллионов


Фото с сайта "Блокнот Ростов-на-Дону"

Кажется, за звание самого продажного города с каждой неделей в нашем рейтинге борьба обостряется всё сильнее! Но на этот раз конкурентов практически не было у Ростова-на-Дону.

Там на уходящей неделе на Avito появилось объявление о продаже монеты выпуска 2017 года номиналом в 1 (один) рубль за… 17 000 000 рублей! Как сообщает «Блокнот Ростова» такая кругленькая сумма объясняется тем, что монета с двойным браком.

Владелец драгоценного рубля в объявлении предупреждает, что на данный момент монета найдена в единственном экземпляре. Буква «А» у нее необычно большая, в отличие от остальных букв. А возле года выпуска есть большая выпуклость. И за это всё 17 млн руб.

Есть сведения, что Карл Маркс однажды сказал: «За 300% прибыли капиталист продаст родную мать». А тут сколько процентов???

Впрочем, автор объявления готов поторговаться…

Предыдущий рейтинг городов смотрите здесь.

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарарейтинг городовюг россииставропольворонежростов
0
1