Краснодар Среда, 14 апреля
Общество, 31.08.2020 10:59

Жителей Школьного района Краснодара просят потерпеть запах хлора в воде

Ситуацию с водой в Школьном микрорайоне Краснодара 31 августа прокомментировал заместитель директора департамента городского хозяйства и ТЭК Илья Данильченко.

Напомним, на днях Роспотребнадзор сообщил о положительных результатах анализов воды, поступающей в местные дома. В начале июля жители пожаловались на низкое качество воды. После взятия проб работу водозабора по улице Филатова приостановили. Начались долгие работы по очистке и хлорированию скважин и резервуаров.

Директора федерального государственного предприятия «ЖКК», ответственного за загрязнение воды в микрорайоне, уволили. На устранение проблемы ушло более полутора месяцев. 19 августа жителям микрорайона дали воду, однако для питья она была непригодна. Первые пробы после очистки системы взяли 21 августа. 28 августа Роспотребнадзор дал добро - вода не представляет угрозы.

Теперь стало известно, что в ней присутствует остаточная доза хлора. Данильченко уверил, что пить такую можно, но запах хлора будет еще неделю. Он уверил, что вода в настоящее время подается питьевого качества в необходимом количестве.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаршкольныйвода
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое