Краснодар Суббота, 15 Августа
Происшествия, 16.07.2020 09:58

Школьный микрорайон Краснодара остался без воды из-за ее загрязнения

В Школьном микрорайоне Краснодара отключили водоснабжение 30 тысячам местных жителей. Причина - загрязнение воды. Об этом стало известно 15 июля.

По данным Роспотребнадзора, с жалобой на качество питьевой воды обратилось трое жителей улицы Школьной. В результате того, что вода, поступавшая в дома, перестала соответствовать санитарно-гигиеническим нормам, некоторые горожане отравились. Очевидцы сообщают, что пострадали 30-40 человек.

Источником происшествия, по мнению специалистов, стал водозабор «ВНИИМК» на улице имени Филатова, 17. Он находится в ведении федерального государственного предприятия «ЖКК» и обеспечивает водой жителей улиц Передовой, им. Филатова, Школьной и частично - Восточно-Кругликовской. По предварительным данным, во время сильного дождя на прошлой неделе в одну из скважин водозабора могли попасть осадки. Как это произошло - пока выясняется.

Была проведена проверка и взяты пробы воды. После жалоб на ее чистоту начали поступать экстренные извещения о заболевших от краевого Минздрава. Диагноз, число и состояние заболевших пока не уточняется. После того, как пробы воды показали не самые хорошие результаты, Роспотребнадзор 15 июля поручил организовать промывку и дезинфекцию сети водоснабжения в этом районе. 

Сейчас ведется активное гиперхлорирование разводящих сетей водоснабжения по всему району. Для жителей организовали подвоз чистой воды - работают восемь пунктов, два из которых круглосуточные. Ранее незаконную свалку опасных ламп убрали в Краснодаре.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаршкольныйвода
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое