Краснодар Понедельник, 25 Мая
Общество, 28.03.2020 19:33

Жители Краснодара возмутились проведению ярмарок во время карантина

В субботу, 28 марта, в Краснодарском крае состоялись традиционные ярмарки выходного дня, куда как всегда пришло много людей. Местные жители возмутились тому, что их не отменили.

Жители Краснодара и края в социальных сетях возмутились тому, что время распространения коронавирусной инфекции региональные власти не отметили ярмарки выходного дня, где по традиции собирается довольно много людей.

По их мнению, власть закрыла торговые центры, кафе, рестораны и другие места массового пребывания людей, но не закрыла ярмарки выходного дня, где много пенсионеров без масок, что неправильно.

В мэрии Краснодара категорично отреагировали на критику в свой адрес, напомнив про действующее постановление губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Согласно документу, временно прекращают работу торгово-развлекательные центры, бары, кафе, рестораны и так далее. Исключение – обслуживание на вынос и доставка заказов.

– Ярмарки и продовольственные магазины работают во всем Краснодарском крае. Отметим, что в Краснодаре на ярмарке людей значительно меньше, достаточно много – в масках. Дежурные группы объезжают ярмарки, проверяют как организована торговля, – сообщили в мэрии.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подписал постановление о закрытии торговых центров, кафе, баров и ресторанов. Кроме того, согласно постановлению, будут прекращены до 1 июня брони номеров в отелях и санаториях на побережье Краснодарского края.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКраснодарярмаркаКондратьевзапрет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое