Краснодар Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 23.12.2019 11:13

Жители кубанского поселка Родники остались без тепла в разгар зимы

Прокуратура Краснодарского края организовала проверку по факту срыва отопительного сезона в поселке Родники, Белореченский район. Об этом стало известно 23 декабря.

Проблема началась еще в 2018 году, когда в поселке возвели новый газопровод, который торжественно запустили в первой половине октября, но до многих домов газ так и не дошел. Без тепла в домах остались около двух тысяч людей.

- Почти половина домов в поселке все еще не подключены к теплу. Местные жители сообщают, что после начала прокурорской проверки службы, наконец, приступили к подключению домов. Но ресурсоснабжающая организация продолжает нарушать сроки выдачи технических условий, заключения договоров, навязывает абонентам дополнительные платные услуги, что приводит к удорожанию строительно-монтажных работ, - пишет пресс-служба депутата Государственной Думы Светланы Бессараб.

В результате проверки должностные лица администрации Белореченского района были заподозрены в халатности. Также материалы отправили в Управление Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю для решения вопроса о привлечении АО «Газпром газораспределение Краснодар» и его должностных лиц к административной ответственности.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
родникитеплоотопление
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое