Краснодар Среда, 28 октября
Происшествия, 11.01.2020 17:33

Жители кубанского поселка вышли на митинг с требованием взять под стражу предполагаемого убийцу местной жительницы

Жители поселка Рисового Славянского района Краснодарского края 11 января устроили митинг у здания местной администрации с требованием взять под стражу мужчину, который подозревается в убийстве местной жительницы в ночь на 7 января.

Около ста жителей поселка Рисового собрались у здания местной администрации. Они заявили, что не согласны с решением Следственного комитета отпустить из-под стражи Михаила Мачульского.

Мачульский – подозреваемый в убийстве местной жительницы Елины. Его отпустили на свободу, мотивируя свое решение отсутствием необходимых улик. Однако во время допроса Мачульский признался в убийстве. Это подтверждается кадрами оперативной съемки.

По его словам, он был вместе с женщиной в квартире многоэтажного дома по улице Ленина. Что стало причиной убийства мужчина не пояснил, сказал лишь, что задушил ее, а почему – не помнит.

– Когда утром пришел в себя и понял, что сделал, я вытащил труп за дома, бросил его в канаву, вызвал такси и уехал, – сказал на допросе Мачульский.

Оперативник спросил подозреваемого, хотел ли он изнасиловать женщину, однако тот ответил, что не хотел этого.

По словам местных жителей, на теле Елены обнаружены многочисленные ссадины и кровоподтеки, на лице и под глазами были синяки. Она была без нижнего белья. Ее верхняя одежда была в мусорке.

Соседка снизу утверждает, что вечером никаких подозрительных звуков не слышала. Однако иногда из квартиры сверху доносился мат. Женщина предположила, что все произошло поздно ночью. Скорее всего, они выпивали. Мачульский, видимо, выпил крепко.

Люди также рассказали, что Елена работала организатором праздников и различных концертов в сельском Доме культуры. До этого была воспитателем в детском саду. Конфликтов с ней не было. У Елены остались сын и дочь, а также трое внуков. Ее похоронили на местном кладбище 10 января.

– Произошло убийство. Погибла наша Лена. Выпустили потенциального убийцу. Собрались граждане выразить свое возмущение работе Следственного комитета. Хотим, чтобы его [Мачульского, – прим.ред.] закрыли на время следствия, – сказала на собрании одна из жительниц поселка.

Люди из толпы добавили, что семья – отец и мать Михаила Мачульского Людмила и Виктор – способствовали сокрытию улик. По словам местных жителей, Михаил Мачульский уже отбывал срок за убийство.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
убийствомитингРождествоследствиеулики
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое