Краснодар Четверг, 11 августа
Политика, 29.07.2022 02:06

«Отправила к психотерапевту родителей»: депутат гордумы Краснодара раскрыл тайну скандального заявления Анны Миньковой

Депутат Краснодарской городской думы Александр Сафронов 29 июля рассказал о происходившем во время заявления вице-губернатора Краснодарского края Анны Миньковой, публично сказавшей, что вопрос отсутствия мест в школах города связан с личным выбором жителей рожать детей или нет.


Приводим эмоциональные впечатления Александра Сафронова целиком.

- Я побывал на встрече вице-губернатора Кубани Анны Миньковой с родителями детей, не попавших в первые классы 102-й школы в Краснодаре. На встрече также присутствовали замглавы города по транспорту Владимир Архипов и глава департамента образования Алексей Некрасов.


Впечатления от этой встречи у меня остались неоднозначные - и вот почему.

Во-первых, меня попытались на нее не пустить (народом избранного на выборах депутата – прим. редакции).

На входе в школу сотрудники администрации озвучивали разные причины, по которым мне якобы нельзя пройти в зал: мол, и в списках каких-то меня нет, и не аккредитован я, и не звонил в какую-то приемную, и не являюсь жителем микрорайона «Губернский» (ранее вице-губернатор Анна Минькова отправила родителей, детям которым отказали в поступлении в первый класс в ближайшую школу к застройщикам микрорайона).


В итоге мне все же удалось объяснить чиновникам, что права не пускать на заявленное мероприятие муниципального депутата (причем именно комитета по образованию) у них нет (не так давно власти утвердили градостроительные нормы, рассчитанные на официальные данные статистики, которые сознательно считают заниженными).

Во-вторых, мне категорически не понравилась манера общения Анны Миньковой с жителями. Думаю, уже многие посмотрели отрывки встречи и то, как вице-губернатор отвечала на вопросы родителей.

Кстати, это далеко не первое одиозное высказывание Миньковой. Ранее, например, она отправила к психотерапевту родителей, критикующих идею о введении в школах Сберклассов.

В-третьих, я остался в корне не удовлетворен тем ответом, который замгубернатора дала на мой вопрос.



В нем я акцентировал внимание на том, что сложившаяся ситуация с недоступностью мест в школе возникла, благодаря дисбалансу между строительством многоквартирников и развитием социальной инфраструктуры, и спросил, что же в таком случае делать с указом президента России о переводе всех школ на обучение в одну смену к 2025 году.

В ответ Минькова заявила, что формально это не указ, а всего лишь протокольное поручение президента.

Видимо, в понимании Анны Миньковой это означает, что выполнять его не надо (Ранее администрация Краснодара публично озвучила планы по решению проблемы с загруженностью данной школы).



Более того, вместо того, чтобы внятно обозначить позицию власти по вопросу строительства школ и выполнения поручения президента, Минькова кинулась критиковать меня, КПРФ, коммунистов и весь Советский Союз, «в котором было нехорошо».

«А что вы лично сделали для того, чтобы предотвратить дикую застройку?», - вопрошала Анна Минькова.

Ответ на этот вопрос я ей дал, и, наверное, чуть позже отдельно продублирую его здесь. А пока вы только вдумайтесь: меня, простого муниципального депутата, о причинах проблемы в сфере образования расспрашивает профильный вице-губернатор, вот уже семь лет находящийся на должности! Так и вспоминается Мутко, который, как-то уже спрашивал руководство края: «Вы кому это рассказываете?».


Таким образом, я считаю, что во время встречи вице-губернатор успела нахамить всем: и пришедшим за помощью родителям, и лично мне. Но я ладно - переживу, а вот за людей обидно: нельзя с ними так разговаривать!

P.S. Есть по итогам разговора и хорошая новость. Владимир Архипов (руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства мэрии Краснодара) обещал, что для школьников организуют бесплатный транспорт к 17-й школе.

Читайте также наш большой репортаж о водном спорте в Краснодаре. А также про эксперимент с велосипедными дорожками.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
анна миньковавыбор рожатьалександр сафроновновости краснодаранет мест в школах
1
0
k3