Краснодар Четверг, 11 августа
Происшествия, 29.07.2022 15:25

В Краснодаре полицейский требовал с фигуранта дела 3 миллиона за свободу

Как стало известно 29 июля, в Краснодаре теперь уже бывший сотрудник полиции обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Оперуполномоченный требовал от фигуранта уголовного дела три миллиона рублей за свободу.

В отношении 32-летнего бывшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска отдела полиции (Центральный округ) УМВД РФ по городу Краснодару уже возбуждено уголовное дело. Полицейский был задержан 30 июня около одного из домов на улице Айвазовского при получении денег.

- По версии следствия, обвиняемый с целью личного обогащения решил похитить обманным путем денежные средства фигуранта уголовного дела. Введя мужчину в заблуждение, он сообщил, что при условии передачи ему трех миллионов рублей сможет способствовать назначению судом наказания, не связанного с лишением свободы, - сообщили «Блокноту Краснодара» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Мужчина согласился, но сообщил о том, что у него требует денег полицейский, в следственное управление.

- В ходе следствия обвиняемый дал признательные показания. По ходатайству следователя судом в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, - пояснили в ведомстве.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте наш большой репортаж о том, как можно провести выходные в Краснодаре, не выезжая к морю. А также репортаж о состоянии велоинфраструктуры города.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
Новости Краснодаравзяткаоперуполномоченныйполициявымогательство
0
0
k3