Краснодар Пятница, 23 июля
Общество, 18.07.2021 13:12

Жители Славянска-на-Кубани остались без воды, а Краснодара без электричества

Сразу две крупных коммунальных аварии произошли вечером 17 июля.

В Краснодарском крае какой-то коммунальный апокалипсис - жители города Славянска-на-Кубани со вчерашнего вечера, 17 июля, остались без водоснабжения, а в региональной столице в двух микрорайонах прекратилась подача электроэнергии. И все это почти в 40-градусную жару, по которой даже объявили экстренное предупреждение.

Так, из-за серьезной аварии на магистральном водопроводе в Славянске-на-Кубани по улице Полковой произошло отключение воды. Бригады специалистов водоканала работали над устранением неполадок всю ночь и продолжают восстановительные работы до сих пор. В администрации настроены оптимистично - надеются, что живительная влага вернется в дома местных жителей в течение ближайших часов. Но, благо, хоть организовали подвоз воды.

Куда менее радужные новости были озвучены для жителей микрорайонов Гидростроителей и Пашковский. Там вечером 17 июля вырубились сразу 27 подстанций из-за череды аварий в Восточной части города, которые произошли в 20:05, 20:10 и 20:18. В настоящее время сотни домов на 15 улицах - Автолюбителей, Волгоградской, Игнатова, Карла Маркса, Кирова, Криничной, Лаврова, Мачуги, Мира, Парусной, Старокорсунской, Трамвайной, Трудовой славы, Урожайной и Ярославской - остаются без блага цивилизации. И пока нет прогнозов по времени возвращения ресурса, отметили в ЕДДС краевой столицы.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что все чаще в домах жителей Краснодарского края возникают проблемы с водоснабжением - вместо прозрачной жидкости из кранов течет черная жижа.

Владимир Мырзак


Новости на Блoкнoт-Краснодар
аварияЖКХСлавянск-на-КубаниКраснодар
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое