Краснодар Пятница, 23 июля
Происшествия, 18.07.2021 11:39

Задержанного в Сочи замглавы Южного управления таможни Скрипкина подозревают в хищении 85 млн

Таможенник отдыхал на Черном море как раз на украденные миллионы.

Накануне в городе Сочи сотрудники центрального аппарата ФСБ России задержали 51-летнего заместителя Южного таможенного управления Александра Скрипкина. Мужчина отдыхал на черноморском побережье на широкую ногу, когда на него надели наручники. Сразу же после поимки, его увезли в Москву для дачи показаний. Оказалось, что причиной его ареста стало подозрении в хищении баснословной суммы, рассказали в пресс-службе Следственного комитета России.

По данным следствия, Скрипкин вместе с учредителем некой коммерческой организации провернули хитрую махинацию с недвижимостью во время проведения электронного аукциона. Это произошло в 2018 году, тогда таможенник сделал так, чтобы произошло завышение начальной цены контракта на приобретение нового здания для ведомства, а компания его подельника получила преимущество в конкурсе и победила. Итогом стало то, что за чуть более 253 миллионов рублей в собственность Южного таможенного управления перешли два земельных участка и строение площадью в 3000 квадратных метров.

Искусственное завышение цены составило порядка 85 миллионов, которые Скрипкин вместе с соучастникам и присвоили, распорядившись украденными бюджетными деньгами по своему усмотрению. В отношении фигурантов было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Дорогомиловский суд Москвы уже заключил их под стражу до 15 сентября включительно. По закону, если вина таможенника будет доказана, он отправится за решетку на срок до 10 лет.

Напомним, на днях в Краснодаре был задержан начальник отдела полиции МВД России станицы Анастасиевская Славянского района в состоянии наркотического опьянения.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СКРтаможняФСБ
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое