Общество, 23.10.2021 14:45

Жители Сочи добились восстановления двустороннего движения по трассе на Красную поляну

В село Липники, где проходил бунт, прибыли росгвардейцы, омоновцы и полицейские. Местные жители второй день высказывают недовольство из-за новой схемы дорожного движения.

22 октября после ДТП с Ксенией Собчак власти Сочи ввели одностороннее движение на двух участках трасс Адлер – Красная Поляна и Адлер – ГЛК «Альпика Сервис».

Известно, что жители адлерских сел Липники, Высокое, Молдовка, Казачий брод, Голицыно, Монастырь и других обратились к администрации с требованием отменить введенное одностороннее движение. Владельцы автомобилей жалуются, что теперь времени на дорогу по привычным маршрутам уходит в разы больше, нежели до введения новых дорожных правил.

А стоимость проезда на автобусах значительно выросла из-за новых изменений. Транспорт стал ходить намного реже и всегда переполнен.

На место протестов также прибыли чиновники, чтобы объяснить людям, что новая схема позволит увеличить пропускную способность участков. Но люди настояли на своём.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обсудил произошедшую ситуацию с министром транспорта РФ. После чего было решено восстановить прежнее движение по автотрассам в направлении Красной Поляны. Об этом сообщил мэр города Сочи Алексей Копайгородский.

Также было отмечено, что в дальнейшем подобные изменения будут проводиться исключительно после детальной проработки и создания необходимой дорожно- транспортной и инженерной инфраструктуры.

Ранее "Блокнот Краснодар" рассказал, что в Сочи после ДТП с Собчак из-за одностороннего движения поднялся бунт.

Валерия Юсупова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочибунттрассадорожное движение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3