Краснодар Понедельник, 10 Августа
Общество, 05.02.2016 17:15

Жители Тихорецка спасли горящую женщину

Жители Тихорецка спасли горящую женщину

Соседи Иван Шилко и Юрий Махотин спасли трех человек из пожара.

Первым полыхающий дом заметил Иван Шилко. Мужчина почувствовал запах гари и услышал треск шифера,. Парень выбежал на улицу и увидел женщину, которая превратилась в живой факел. Парень потушил на ней одежду. 

Изнывая от боли пострадавшая успела сказать, что в доме, объятом пламени, остались ее дочь и муж.

- На ней горела одежда, я начал ее тушить. Она сумела произнести, что в доме муж и дочь. Через дверь уже было не войти, горела веранда,- поделился Иван Шилко. 

В этот момент на помощь подбежал другой сосед Юрий Махотин.

- Я вышел на улицу посмотреть, кто разжег костер и увидел, что из соседнего дома валит дым. Бросился туда,- рассказал Юрий.

Иван в это время уже разбивал стекло, чтобы пробраться внутрь. Из-за густога дыма ничего не было видно, но счет шел на секунды и мужчины бросились в дом.

- В дыму я нащупал мужчину, - говорит Иван Шилко. - Он был уже без сознания. Хорошо, что на помощь подоспели соседи, я бы один не справился. Подтащил мужчину к окну, ребята помогли вытянуть его на улицу. Потом нашёл девушку, она тоже была без сознания. Вытащил и её в окно. Увидел сквозь дым светящийся монитор ноутбука. Воспользовался им вместо фонаря, убедился, что в доме никого нет, и быстро вылез, дым не давал дышать».

Мужчины оттащили пострадавших подальше от дома. Прибывшие спасатели оперативно локализовали возгорание. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
пожарспасениесгорел дом
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое