Краснодар Среда, 06 июля
Общество, 01.02.2022 16:30

«Жители засыпали каналы, МЧС не справляется»: СНТ «Фруктовый» в Краснодаре ушел под воду

В Елизаветинском сельском округе Краснодара во дворах жителей стоит вода, уровень уже настолько высок, что местами не пройти даже в высоких сапогах.


Еще немного и вода попадет в дома, рассказывает корреспонденту «Блокнот Краснодар» местная жительница Анна Чиль.

«Я живу в СНТ «Фруктовый», улица Светлая, 522/1. Вода стоит во дворе уже четвертый день. Причина в том, что в водотводном магистральном канале вода не имеет свободного выхода. Проход воде перегорожен во множественных местах, например в районе СНТ «Кубаночка», СНТ «Фруктовый». Здесь жители сами незаконно засыпали каналы, чтобы сделать себе проезд. Вся подпочвенная воды не уходит, МЧС не справляется», - рассказывает Анна Чиль.


По словам женщины, в озере Восмьетрубка, куда стекается вода с полей, закрыта одна задвижка полностью, вторая открыта, но вода там плохо поступает, так как забита труба хламом, вода еле течёт.

«Сельсовет в курсе того, что надо открыть и прочистить, но на самом деле они не обязаны этим заниматься, потому что водоотводным магистральным каналом занимается муниципальная организация «Кубаньмелиоводхоз», которая на баланс себе до сих пор не приняла этот канал, его принадлежность висит в воздухе», - добавила местная жительница.



На территории садоводства проживает много семей с детьми, пожилыми людьми.

«Просим принять меры по предотвращению затопления наших земельных участков и жилых домов, инициировать специальные защитные мероприятия по предотвращению негативного воздействия вод в СНТ «Фруктовый» в Краснодаре», - говорит жительница станицы. 

Напомним, ранее десять маломобильных жителей эвакуировали из хутора Веселого.

Тат Гаспарян


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
ЕлизаветинскаястаницаКраснодарзатопило
0
1
k3