Краснодар Пятница, 12 августа
АВТО, 16.02.2022 10:55

Жительница Краснодара подала иск в суд к мэрии города из-за плохих дорог в поселке Российском

Иск планировался как «крик о помощи» от лица граждан и жителей поселка Российского города Краснодара, он подан к департаменту транспорта и дорожного хозяйства, к центру мониторинга дорожного движения и транспорта, и к мэрии Краснодара, предварительное судебное заседание назначено на 16 февраля.

Заявление было подано на основании плохого состояния дорог в поселке Российском и не соответствие их государственному стандарту.

На судебном процессе интересы истца будет представлять адвокаты Никита Хмельников и Виталий Кацко. По словам последнего, в судебном заявлении от мэрии и департамента транспорта требуется лишь то, что полагается по закону: привести дороги в пригодное для комфортной и безопасной езды жителей поселка и города состояние.

Основанием для подачи искового заявления стало неудовлетворительное состояние дорог в поселке Российском на 15-ти улицах:

- Парижской;

- Очаковской;

- Рымникской;

- Измаильской;

- Куликовы поля;

- Благородной;

- Бисерной;

- Тепличной;

- Ратной Славы;

- Академика Королева;

- 2-й Тверской;

- Тверской;

- Комарова;

- Лаперуза;

- Триумфальной.

Истец требует признать бездействие администрации в отношении ремонта дорог по данным улицам незаконным.

В случае, если суд пойдет навстречу жителям поселка Российский и иск окажется выигрышным (на что есть все шансы, так как имеется заключение о плохом состоянии дорог по каждой из улиц), то в течение года местные власти будут обязаны выплатить неустойку за неисполнение требований иска со дня истечения его срока, речь идет о сумме в 2 тыс. руб. за каждый день просрочки с каждого административного ответчика.

Наказание вполне справедливое, ведь из-за плачевного состояния дорог по перечисленным улицам, а именно: подтопления улиц после дождя, разлагающегося асфальта, препятствий в виде мусора и огромных камней, не могут спокойно проехать не только местные жители, но и скорая и пожарные машины, что нарушает права граждан на здоровье и безопасное дорожное движение.

Сегодня, 16 февраля, должно состоятся предварительное заседание: согласно иску, заявители просят обязать администрацию привести дороги по 15-ти улицам в соответствие с ГОСТом Р 50597-2017.

Как известно, инфраструктура поселка Российского сегодня расстраивается довольно быстро: новые и элитные жилые комплексы, центры по изучению иностранных языков, магазины «Пятерочка» и «Магнит», аптеки рядом с домом, центры красоты и здоровья, и прочие удобства. В генеральных планах – построить детский сад, так неужели администрация не сможет выделить деньги для благоустройства дорог и комфортной езды? Будем следить за последними новостями.


   Елизавета Ушань

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

Краснодарплохие дорогипоселок Российскийсудмэрия городадепартамент транспортадорогиполитиказаконпоселокобщество
0
0
k3