Краснодар Пятница, 14 мая
Общество, 20.04.2021 07:15

Жительница Краснодара создала ОПГ и фиктивно зарегистрировала две тысячи мигрантов

Прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организованной преступной группы, осуществлявшей незаконное пребывание мигрантов в России.

Главой ОПГ значится 43-летняя жительница Краснодара А., которая и организовала банду. В ее состав также вошли два сотрудника отдела полиции по вопросам миграции и четверо краснодарцев в возрасте от 28 до 45 лет.

Последние подыскивали на территории края мигрантов, нуждающихся в оформлении фиктивного разрешения на пребывание в регионе. И брали с них деньги, которые потом которые передавали женщине для изготовления поддельных документов и фиктивного трудоустройства в подконтрольные ей организации.

Два сотрудника отдела полиции по вопросам миграции также выполняли свою роль — принимали фиктивны документы на иностранцев, вносили сведения о них в базу данных, а о возможных проверках сообщали бизнесвумен.

В итоге следователи насчитали, что с января 2016 г. по август 2019 г. члены ОПГ незаконно поставили на миграционный учет более 2 тыс. мигрантов. Им также предоставлялись незаконные услуги по изготовлению подложных патентов, дающих право на пребывание в России в течение 90 дней без визы.

Кроме этого, инспектор отдела полиции по вопросам миграции Карасунского округа Г. на протяжении двух лет получала взятки от сотрудницы Кубанского госуниверситета на сумму не менее 149,4 тыс. рублей. Она без очереди вносила в базу данных сведения об иностранных студентах вуза и не привлекала их и администрацию университета к ответственности.

Уголовное дело прокуратура края направила в Советский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

Санкция за наиболее тяжкое из преступлений предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Санкция за наиболее тяжкое из миграционных преступлений предусматривает наказание до 7 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Напомним. в Краснодаре приставы на месяц закрывали Сенной рынок из-за нелегальных мигрантов. А в прошлом году в столицу Кубани переехали более 38 тыс. человек. 

Костя Черный


Новости на Блoкнoт-Краснодар
мигрантыКубГУполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое