Краснодар Суббота, 31 октября
Общество, 15.02.2017 12:24

Жительница Сочи, осужденная за госизмену, получила новый шанс

Очередной шаг в деле о Севастиди.

Верховный суд России 16 февраля рассмотрит возможность восстановления сроков обжалования приговора жительницы Сочи Оксаны Севастиди, осужденной за государственную измену. Заседание пройдет в закрытом режиме из-за наличия на деле грифа "совершенно секретно", сообщает "РИА" со ссылкой на пресс-службу суда.

Напомним, что об этом стало известно еще 27 января, но дату сообщили только сегодня. Ранее правозащитный центр «Мемориал» заявил о том, что приговор в отношении Севастиди должен быть отменен. Правозащитники уверены, что информация переданная Севастиди была доступна неограниченному кругу людей, а саму ее никто не уведомлял о ее секретности.

В марте 2016 года жительницу Сочи приговорили к семи годам колонии за смс, которое она отправила своему приятелю в Грузию о передвижении военной техники. В ходе большой пресс-конференции в декабре 2016 года президент России Владимир Путин назвал "достаточно жестким подходом" приговор из-за смс с информацией, которую знали все и которая не представляла из себя тайны. При этом глава государства оговорился, что не знаком с деталями дела.

UPD: Верховный суд РФ сегодня перенес на 15 марта рассмотрение вопроса о восстановлении сроков обжалования приговора Оксане Севастиди. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. Также адвокат Иван Павлов сообщил журналистам о том, что переноса потребовал прокурор, сославшись на необходимость дождаться решения Совета адвокатской палаты Краснодарского края в отношении защитника Севастиди по назначению, который пропустил сроки подачи жалобы.

- Если Совет адвокатской палаты установит, что в пропуске жалобы был виновен защитник по назначению, представлявший интересы Севастиди при рассмотрении дела по существу, то у Верховного суда будут дополнительные основания для восстановления сроков и рассмотрения нашей жалобы на приговор, - отметил Павлов, добавив, что Севастиди находится в Москве, условия ее содержания защите представляются предпочтительными по сравнению с колонией.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Севастидигосизменасуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое