Краснодар Пятница, 23 февраля
Общество, 11.12.2023 18:46

Жителя Геленджика приговорили к 9 годам колонии за попытку убить врача-инфекциониста

Как стало известно 11 декабря, 44-летнего жителя Геленджика осудили на 9 лет за попытку убить врача-инфекциониста. Кроме того, мужчина вымогал деньги у медицинского работника, будучи несогласным с качеством оказанной ему консультативно-диагностической и лечебной помощи.


Местный житель на протяжении длительного времени проходил лечение у врача-инфекциониста ГБУЗ «Городская поликлиника города-курорта Геленджик», однако, по данным краевой прокуратуры, не в полной мере соблюдал рекомендации врача, в связи с чем назначенный курс лечения не принес ожидаемого результата.

Утром, 31 мая 2022 года, мужчина, будучи несогласным с качеством оказанной ему консультативно-диагностической и лечебной помощи, взял из дома туристическое мачете и отправился в медицинское учреждение. Чтобы остаться наедине с врачом, он потребовал медицинскую сестру покинуть кабинет.

Мужчина стулом подпер дверь кабинета и начал требовать с врача деньги – 125 тысяч рублей, которые он потратил на лекарственные препараты. После этого он напал на медицинского работника, наносил удары в голову и шею в надежде, судя по всему, что травмы будут несовместимы с жизнью.

Благодаря активной защите специалиста и ее крикам сотрудники поликлиники успели прийти на помощь, а также вызвать правоохранительные органы.

Мужчина признан виновным по п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное с применением насилия), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 30, п.п. «б, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство потерпевшего в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности, сопряженное с вымогательством, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил 9 лет лишения свободы.

Наказание постановлено отбывать в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Алина Вдовенко


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодараврач-инфекционистубитьмачетепрокуратураосудили
0
0