Краснодар Пятница, 23 февраля
Общество, 11.12.2023 17:12

Спасибо за подарок к Новому году: краснодарцев возмутило повышение стоимости проезда

Повышение цен за проезд в краевом центре к 11 декабря вызвало шквал критики в адрес краснодарских перевозчиков.


В Краснодаре с 10 декабря началось масштабное повышение стоимости проезда в общественном транспорте до 45 рублей. Изменение тарифов стало очередным раздражителем в болезненной для многих теме качества транспортного обслуживания. Местные жители оставили множество сердитых комментариев в социальных сетях.

- Спасибо за «подарок» к Новому году! – написал краснодарец.

- Зарплаты никто с такой скоростью не повышает. Лучше бы убрали кондукторов, а сделали автоматы и дифференцированную плату за проезд в зависимости от расстояния, - поделилась Вера.

- Почему у нас два раза за год поднимают стоимость? Перевозчики оправдывают повышение цен тем, что они якобы модернизируют транспорт, повышают оплату своим работникам, но на благосостоянии жителей это никак не отражается. Уровень сервиса остается прежним, не говоря уже о состоянии маршруток и автобусов, - написала Анна.

- Ничего не меняется. Ездим, как селедки в банке, - прокомментировала пенсионерка.

Другие местные жители предложили горожанам меньше тратить денег на увеселительные мероприятия.

- Откажитесь от вредных привычек. Вот вам и экономия, - предложил краснодарец.

- Многие на кофе тратят больше, чем на проезд, - добавил Олег.

Некоторые отнеслись с пониманием, мол, вынужденная мера, но между тем отмечают, что в таком случае горожане должны видеть реальные изменение в работе общественного транспорта.

- Ну, как бы и не так много. Но… Некоторый общественный транспорт находится в ужасном состоянии, а водители рулят так, что лучше глаза закрывать и не смотреть на дорогу. А проезд дорожает постоянно, даже коммуналку не так часто поднимают. Мне, как бюджетнику, это не очень, - Екатерина.

Читайте нас в Telegram.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарастоимость проездаповысилиотреагировалиперевозчикимаршруткиавтобусы
1
0