Краснодар Среда, 08 февраля
Общество, 05.02.2022 18:10

Знаменитый «зеленый» дом в Краснодаре разваливается на глазах

В редакцию «Блокнот Краснодар» обратилась жительница, которую возмутил внешний вид исторического «зеленого» дома. 

Здание находится на пересечении Красной и Гимназической (фактически Красная,58), в самом центре города. С одной стороны окна краевой администрации, а с другой филармония.

«Я случайно наткнулась на это здание и просто была в шоке. Это что за разруха? Да ещё и в центре. Почему нельзя хотя бы центре привести в божеский вид?», - жалуется краснодарка. 

На фотографии заметно, как отвалилась штукатурка, а вдобавок ещё и надписи, и в совокупности всё портит внешний вид. 


«Ещё года три назад за зданием ухаживали, а теперь всё совсем печально! Когда Краснодар станет столицей Кубани?», - возмущается читательница. 

В конце 19 века это была гостиница «Централь», она считалась самой первоклассной. Ранее она принадлежала братьям Богарсуковым, которые переехали в столицу Кубани из Армавира. Дела их шли в гору и тогда они решили построить неподалеку от своего особняка гостевой дом, чтобы ему не было сравнения. До настоящего момента неизвестна точная дата появления здания на пересечении улиц Гимназическая и Красная, но отмечается, что к концу 70-х годов 19 века в Екатеринодаре насчитывалось всего три гостиницы. Подробнее с историей можно ознакомиться здесь.

Яна Черникова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
краснодарздания
0
0
k3