Краснодар Воскресенье, 23 Февраля

Зверье мое: чем могут удивить летучие мыши Краснодарского края

Летучая мышь – является самым популярным вампиром. Однако в регионе такие не водятся. Но кубанские летучие мыши тоже могут удивить. Подробнее в материале «Блокнот Краснодар».

Климат и природа Кубани прекрасно подходят для жизни рукокрылых. Здесь поселились два вида летучих – подковоносы и обыкновенные летучие мыши.

Эти зверьки совсем не переносят дневной свет, поэтому в светлое время суток они предпочитают прятаться на чердаках, в скалах и пещерах, дуплах деревьев. Также селятся в горных местностях. А ночью летучие мыши выходят на охоту, употребляя в пищу самых разных насекомых. Впрочем, специалисты установили, что некоторые представители летучих мышей рады полакомиться ящерицами и даже рыбой.

Численность рукокрылых в регионе ежегодно сокращается. Основным фактором снижению популяции является человек. Летучая мышь является стайным животным. Объединяясь они создают многочисленные группы.

Одной из главных особенностей рукокрылых является необычная поза для сна - зацепившись за выступ лапками и повиснув вниз головой.

В природе есть летучие мыши, которые предпочитают питаться растительной пищей.

Ранее «Блокнот» рассказывал, как краснодарцы сорвали первый вылет летучих мышей, проходивших реабилитацию.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКраснодарживотные
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое