Краснодар Суббота, 11 Июля
Спорт, 28.05.2020 07:31

«Краснодар» хочет вернуть на стадион зрителей после рестарта чемпионата

27 мая стало известно, что Российский футбольный союз прорабатывает вариант возобновления чемпионата России со зрителями.

Напомним, Российская Премьер-лига снимается с паузы 21 июня. Однако число пока что предварительное. Решение о рестарте сезона будет зависеть от властей и Роспотребнадзора, уточнили в РФС.

Положительная динамика по заболеваемости позволила всем клубам РПЛ приступить к тренировкам. Кроме того, все легионеры, а также иностранные тренеры прибыли в расположение своих команд. Кроме того, все клубы сдали анализы на коронавирус.

27 мая президент РПЛ Сергей Прядки заявил, что лига рассматривает вариант рестарта сезона со зрителями. Данный вариант, уточнил он, в том числе прорабатывается с властями и представителями Роспотребнадзора. За доигровку с людьми на трибунах выступили «Спартак», ЦСКА, «Зенит», «Краснодар» и другие клубы.

Прядкин уточнил, что все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране и конкретном сезоне на момент рестарта чемпионата, который намечен на 21 июня. Он добавил, что первые туры после снятия паузы с большой долей вероятности все же состоятся при пустых трибунах.

– Все понимают, что футбол без болельщиков на трибунах – это совершенно другое зрелище, другая энергетика. Экономически это также большой удар по клубам, ведь приходится забывать о доходах в день матча. Но в первую очередь мы должны думать о здоровье людей, – цитирует Прядкина ТАСС.

По его словам, если зрители и вернутся на стадионы, то необходимо будет разработать специальный регламент санитарных норм.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
"Краснодар"футболкоронавирусстадионресончемпионат
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое