Краснодар Суббота, 15 Августа
Спорт, 15.07.2020 20:01

«Краснодар» не смог обыграть аутсайдера чемпионата

29-й тур Российской Премьер-лиги 15 июля завершился со счетом 0:0.

Игра началась круто. «Крылья Советов» борются за место в Премьер-лиге, поэтому пытается набирать очки. Хозяева начали очень активно. «Краснодару», и «Блокнот» писал об этом, обязательно нужна победа, чтобы претендовать на второе место и прямую путевку в Лигу чемпионов.

На 13-й минуте «Крылья Советов» имели реальный шанс открыть счет. Радонич получил мяч на линии штрафной, продавил защитника Сорокина, вышел один на один с Сафоновым, но пробил чуть мимо ворот.

На 27-й минуте ответил «Краснодар». Уткин отдал крутой пас вразрез Вандерсону, который в свою очередь прострелил вдоль ворот. Однако передачу замкнул защитник «Крыльев», буквально самую малость опередив Ольссона.

И спустя минуту «Краснодар» устроил у ворот соперника кучу-малу после подачи углового. Мяч застрял в упавших футболистах. И тут же последовал ответ хозяев поля. Глушенков с левого края штрафной очень мощно пробил, Сафонов отбил мяч перед собой, а потом выбил его ногой.

Под конец тайма команды устали и успокоились. «Краснодар» полностью перекочевал на половину поля «Крыльев», которые не провели ни одной контратаки и даже перестали прессинговать. 0:0 перед перерывом.

В начале второго тайма обе команды обменялись опасными моментами. Ольссон скинул мяч к линии штрафной «Крыльев», откуда Петров сильно ударил выше ворот. И тут же Радонич в штрафной «горожан» после отскока попытался пробить по воротам, но мяч прошел сильно выше ворот.

«Краснодар» к 60-й минуте действительно острых моментов создать не смог, а вот «Крылья Советом» организовали две контратаки, которые заканчивались опасными и неприятными для Сафонова ударами.

На 65-й минуте «Крылья Советов», как говорится, наиграли на гол. «Краснодар» из-за своей нерасторопности теряет мяч в центре поля. Его тут же отправляют вперед Глушенкову, который отрывается от опекунов и забивает. Но, просмотрев видеоповтор, судья отменил гол. Глушенков, находясь на одной линии с защитников, чуть наклонил корпус вперед и залез в офсайд.

На 77-й минуте «Краснодар» упустил реальный шанс открыть счет. Вандерсон скинул под удар Бергу, но его опередил голкипер «Крыльев», выбивший мяч на ногу Уткину. Полузащитник «горожан» с линии штрафной пробил чуть выше ворот.

И уже в следующую минуту «Крылья Советов» ответили. После углового Сафонов выручил, отбив ногой после удара почти в упор. В следующий момент Берг из центра штрафной в касание сбросил мяч назад, Уткин слета пробил, но Фролов выручил.

На 82-й минуте после игрового эпизода с поля удалили защитника Сергея Петрова. Футболист выбивал мяч и ударил ногой соперника. Судья посчитал, что он сыграл грубо и сознательно. «Горожане» в концовке остались в меньшинстве.

Очередная ничья и очередная потеря очков. У «Краснодара» после счета 0:0 49 очков.

Следующая игра для «Краснодара» – перенесенный на 19 июля матч с «Динамо».

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
футбол"Краснодар""Крылья Советов"победапоражениеЛига чемпионов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое