Краснодар Понедельник, 10 Августа
Спорт, 10.07.2020 19:54

«Краснодар» грустный», – о матче с «Рубином» и о ситуации в клубе

«Краснодар» 9 июля потерпел второе поражение подряд и в очередной раз потерял очки, а теперь еще и теряет надежду на второе место и прямую путевку в Лигу чемпионов, уступив в этой гонке ЦСКА и «Локомотиву».

Если бы я был блогером, то в заголовке написал бы, что-то типа: «Краснодар» подменили». Или же подменили тренера. Но первый вариант более вероятен, потому что с «Зенитом», такое впечатление, играла совершенно другая команда. Но я не блогер, поэтому заголовок другой.

Коротко напомним, что «Краснодар» после рестарта чемпионата сыграл пока что только три матча из пяти запланированных. И в этих трех матчах команда заработала одно очко в матче с «Ростовом».

Был еще один – с «Оренбургом». Но он не состоялся из-за вспышки коронавирусной инфекции, и «Краснодар» получил три очка просто так. Так что на самом деле после рестарта Российской Премьер-лиги «горожане» заработали четыре очка. И один матч, с «Динамо», перенесен на 19 июля.

То есть «Краснодар» сыграл только три раза. И на пресс-конференции после игры с «Рубином» тренер «горожан» Мурад Мусаев всерьез сказал, что команда играет два раза в неделю и при таком графике тяжело сохранять физическую форму и дисциплину.

Это странно, потому это подобный график считается нормальным в той же Европе. Да и «Краснодар» часто играет в таком графике, где по выходным проводит матчи РПЛ, а в середине недели – в еврокубках или Кубке России.


Фото: ФК «Краснодар»

И еще один момент. Да, сейчас конец сезона, но после более чем двухмесячного перерыва, то есть у футболистов должно быть много сил и они не вымотаны длинным и изнуряющим сезоном. Так что заявление Мусаева кажется странным.

С той же пресс-конференции. Мусаев сказал, что полноценной замены дисквалифицированным Бергу и Петрову, перебравшим с желтыми карточками, не нашлось. Если учесть, что у «Краснодара» как всегда много травмированных, это Ари, Классон, Спайич, Стоцкий, получается, что замены этим футболистами толком и нет. Линия нападения полностью состояла из полузащитников. План, который должен был запутать соперника, в итоге запутал самих футболистов.

И когда надо было освежать игру, Мусаев выпустил на поле двоих футболистов, которые могли это сделать – Ольссона и Фернандеша. Больше выпускать было некого. Под конец игры вышла молодежь, которая в подобных турнирах имеет мало практики.

Это снова к вопросу о короткой скамейке запасных. Хотя тут стоит отдать должное Галицкому, который планомерно создает резерв из выпускников клубной академии. Скоро они наравне с Шапи, Уткиным, Сафоновым заиграют в основе.

И тут стоит еще вспомнить про лимит легионеров, который вступает в силу с начала следующего сезона, то есть уже в августе. Регламент предполагает иметь в заявке на матч 25 футболист, из них иностранцев не должно быть больше восьми человек. Есть вероятность, что скамейка станет еще короче.

Что касается самой игры. С «Зенитом», как писал выше, играла совершенно другая команда. Да, допускала ошибки и досадные ляпы. Но в первом тайме команда хорошо себя показала. И даже повозила питерцев, которые, правда, не расклеились.

В игре с «Рубином» же что-то пошло не так. Стоит учесть, что казанский клуб в этом сезоне забил только 16 голов. И один из них накануне в ворота голкипера «Краснодара» Матвея Сафонова. Это самая незабивающая команда сезона в РПЛ. Для сравнения, «горожане» забили 42 гола. Правда, из статистики нужно вычеркнуть три мяча за техническое поражение «Оренбурга».

Но все равно. Преимущество более чем в два раза. Но «Рубин» смотрелся очень здорово. У команды Слуцкого получилось сдерживать не слишком настойчивый натиск «Краснодара» и в то же время создавать опасные момент. Пусть и не сильно и не слишком опасно, но бить по воротами.


Фото: ФК «Краснодар»

Например, команды поровну нанесли ударов в створ ворот – по семь. Что касается ударов по воротам, то «Краснодар» сделал 20 против 14. Отрыв небольшой для команды, которая забивает меньше всех.

Невооруженным взглядом было видно, что «Рубин» больше хотел победить, нежели «Краснодар». И тут непонятно, какой из клубов мотивирован больше. По идее, «горожане» должны нестись вперед, чтобы добыть такую важную победу и побороться за второе место и прямую путевку в Лигу чемпионов.

С третьего места попадаешь в отбор Лиги чемпионов, но мы помним, что было в прошлом году. Лучше же иметь прямую путевку в групповой этап ЛЧ и нехилое денежное вознаграждение, которое «Краснодару» не помешает, чтобы поправить финансовые дела и прикупить кого-нибудь.

И еще раз о ситуации в таблице. До рестарта казалось, что «Краснодар» имеет отличные шансы и бороться придется с «Локомотивом». Ну может еще и с «Ростовом». ЦСКА безнадежно отставал. Да и все эти брожения в тренерском штабе, казалось, на пользу команде не пойдут.

Но вышло, что «Краснодар» теряет очки на ровном месте. Теряют очки и соперники, но не ЦСКА, который неожиданно отодвинул «Краснодар» вместе с «Ростовом», и готов теперь сбросить со второго места «Локо» и отправиться в Лигу чемпионов.

И для «Краснодара» путевка в Лигу чемпионов становится все призрачнее. Экс-директор «Локомотива» Илья Геркус на свой страничке в твиттере написал: «Краснодар», конечно, грустный в конце сезона. Это традиция такая?».

Шансы еще есть. На третье место уж точно. У «Краснодара» 45 очков, у «Локо» 50, а у ЦСКА 46. На два очка от «горожан» отстает «Ростов». Следующая игра – в воскресенье, 12 июля. Встреча с «Уралом» состоится дома.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
"Краснодар"Лига чемпионовфутболПремьер-лигаМусаев"Зенит"
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое