Краснодар Суббота, 15 Августа
Спорт, 15.07.2020 13:18

«Краснодар» должен побеждать, если планирует попасть в Лигу чемпионов

«Краснодар» снова в деле и это радует. Отчасти эта заслуга и его конкурентов, которые в 28 туре снова потеряли очки. «Горожане» наконец-то заработали три очка и приблизились ко второму месту на расстояние одной победы.

«Краснодар» после победы на «Уралом» занял чистое третье место. Матч для «горожан» сложился крайне удачно. В игру вернулись Берг и Петров, которых, по словам главного тренера Мурада Мусаева, не хватало на предыдущей встрече с «Рубином».

После рестарта чемпионата это первая победа для «Краснодара», если не считать 3:0 в матче с «Оренбургом», которому присудили техническое поражение из-за вспышки в команде новой коронавирусной инфекции.

Для «Краснодара» победа над «Уралом» оказалась очень важной. Дело в том, что прямые конкуренты «горожан», претендующие на второе место, потеряли очки. Все до одного. Таким образом «горожане» увеличили свои шансы на второе место и прямое попадание в Лигу чемпионов.

Напомним, что третье место в Российской Премьер-лиге дает возможность попасть в квалификацию Лиги чемпионов. В противном случае, команда опускается в Лигу Европы, как было с «Краснодаром» в прошлом году. Тогда «горожане» крупно уступили «Олимпиакосу» после ошеломительной победы над «Порту».

Итак. «Краснодар» со счетом 3:0 обыграл «Урал» и набрал так необходимые сейчас три очка и поднялся на третье место. Сейчас у горожан 48 очков. На втором месте остается «Локомотив», сыгравший 1:1 с «Уфой». У «железнодорожников» 51 очко.

На один балл от «Краснодара» отстает ЦСКА, который также накануне потерял очки в матче с «Рубином». 1:1 и четвертое место в турнирной таблице. «Ростов», замыкающий первую пятерку, сыграл 0:0 с аутсайдером турнира – «Оренбургом». У подопечных Валерия Карпина 44 очка.


Фото: ФК «Краснодар»

И нужно в очередной раз оговориться, что «Краснодар» имеет матч в запасе. С одной стороны у «горожан» есть шанс, но эта перенесенная на 19 июля игра с «Динамо» усложняет календарь.

К последнему туру все команды подойдут с недельным перерывом, «Краснодар» же за неделю проведет три нервных матчах. Хотя может показаться, что «горожанам» достались не самые сложные соперники.

Кроме «Динамо» «Краснодар» сыграет 15 июля с «Крыльями Советов», занимающими предпоследнее – 15-е – место в турнирной таблице. Напомним, ее перенесли на два часа. Завершают сезона «горожане» 22 июля матчем с «Ахматом». Команда из Грозного расположилась на 13-м месте.

Что нужно сделать, чтобы попасть на второе место. Вариантов много, потому что на вторую строчку претендуют «Локомотив», ЦСКА и «Ростов». Самый верный вариант – «Краснодару» нужно побеждать во всех трех матчах.

Кстати, 16 июля «Локомотив» и ЦСКА играют между собой. Так что кто-то из этих команд в любом случае потеряет очки. А может сразу обе, если сыграют вничью. «Ростов» также 16 июля встречается с «Рубином».

Финиширует «Ростов» матчем с «Зенитом», который досрочно оформил чемпионство, так что результат сложно прогнозировать. Питерцам терять нечего. Так что они могут сыграть, например, экспериментальным составом. ЦСКА играет с «Тамбовом», а «Локомотив» – с «Уралом».

Так вот, «Краснодар» должен победить все три матча. При одинаковом количестве очков «горожане» скорее всего обойдут «железнодорожников» по дополнительным показателям. Можно также два раза победить и раз сыграть вничью. Но тогда надо ждать осечки от «Локо».

При двух победах нужно надеяться только на одну победу «Локо». При ничьей и победе «Краснодара» «Локо» должен взять очко в игре с ЦСКА и проиграть «Тамбову». А дальше уже совсем утопические сценарии.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар""Зенит"футболЛига чемпионов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое