Краснодар Понедельник, 24 Февраля
Спорт, 25.10.2019 18:10

«Очень важно было взять 3 очка», - Максим Деменко о победе «Краснодара»

«Краснодар» 24 октября одержал победу над турецким «Трабзонспором». Что важно, на чужом поле. Матч закончился со счетом 0:2. Это первая победа «быков» в Лиге Европы в этом сезоне после серии крупных поражений в еврокубках в целом. Экс-игрок «Краснодара» Максим Деменко рассказал, почему это так важно и есть ли у «горожан» шансы выйти из группы.

Напомним, оба гола «Краснодар» забил во втором тайме. Открыл счет Маркус Берг, а точку уже в дополнительное время поставил Тонни де Вильена. Однако в целом игра получилась тяжелой. Для обеих команд.

«Трабзонспор» начал с осторожностью, что дало некоторое преимущество «Краснодару», но потом «быки» отдали инициативу и пропустили несколько опасных атак. В этих моментах реально спасал голкипер Матвей Сафонов. Возможно, если бы в соперниках был, например, «Базель», то ситуации могли закончиться голом.

maxresdefault.jpg

На фото: Максим Деменко

Начало второго тайма «Трабзонспор» провалил. Это вылилось в гол, который Берг забил на 49-й минуте. После этого игра началась на встречных курсах, как и прогнозировали эксперты за день до матча.

За матч«Краснодар» имел несколько возможностей забить. В первом тайме Магомед Сулейманов с убойной для себя позиции из-за пределов штрафной сильно пробил левой, но попал в перекладину. Во втором тайме он с угла вратарской, выйдя один на один с вратарем, зачем-то отдал пас набегавшему Фернандешу, который до него так и не дошел. Скорее всего, мяч оказался у Шапи под правой ногой, поэтому он не ударил сам.

Отличный момент был у Вильены после вырезанного паса Ари. Но полузащитник стоял спиной к воротам и бил разворачиваясь, поэтому промахнулся, хоть и был один.

Экс-игрок «Краснодара» Максим Деменко сказал в разговоре с корреспондентом «Блокнота Краснодар», что «горожанам» очень важно было победить. Особенно на чужом поле. Легкой игры никто не ждал. Она была тяжелой еще и в психологическом плане, поскольку до этого «быки» крупно проиграли греческому «Олимпиакосу», а потом соперникам по группе – швейцарскому «Базелю» 4:0 и 5:0 соответственно.

141104668552.jpg

Фото: ФК «Краснодар»

– Очень важно было взять три очка. Они это сделали и теперь снова включились в борьбу за выход из группы. У «Краснодара» есть реальные шансы на попадание в плей-офф, – пояснил Деменко.

Были в действиях футболистов и ошибки, отметил эксперт. После забитого гола «Трабзонспор» включил прессинг и попытался отыграться. «Быки» пропустили несколько атак, но все-таки отбились и в концовке даже удвоили преимущество, что важно именно в психологическом аспекте.

«Краснодар», таким образом, заработал свои первые три очка и занял третье место в группе С, обогнав «Трабзонспор». Турки пока что заработали одно очко. В российской Премьер-лиге, заметил Деменко, у «горожан» все в порядке. Они идут на третьем месте. В активе команды 27 очков – на два меньше, чем у «Локомотива» и «Зенита», которые идут на первом и втором местах соответственно.

Подводя итог, Деменко сказал, что теперь многое зависит от самого «Краснодара», но не все. Кто-то из наших соперников должен обязательно проигрывать. «Базель» или же испанский «Хетафе». 24 октября матч в этой паре закончился в пользу бельгийской команды со счетом 1:0. Через две недели они так же сыграют друг с другой. При аналогичном исходе мы сравняемся по очкам с испанцами.

Screenshot_20191025_143118.png

Фото: ФК «Краснодар»

В российском чемпионате «Краснодар» уже в это воскресенье, 27 октября, ждет крайне неудобный соперник – «Оренбург», а 3 ноября состоится так называемое «южное дерби». В Краснодар приедет «Ростов», взаимоотношения с которым также непросты.

После этого, 7 ноября, «Краснодар» примет «Трабзонспор», а 10 ноября отправится в Москву, где предстоит встреча с нынешним лидером Премьер-лиги – «Локомотивом». Исходя из тяжелого календаря тренерскому штабу придется выработать оптимальную стратегию, потому что травмы сильно подкосили команду и ротация состава не предвидится, что привести к усталости и измотанности футболистов.

Семен Серов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар"футболпобедаЛига Европыэксперт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое