Краснодар Четверг, 02 Июля
Общество, 22.02.2020 10:35

Дело историка Соколова, убившего и расчленившего аспирантку с Кубани, передадут в суд

Стало известно, когда суд приступит к рассмотрению по существу дела об убийстве аспирантки Анастасии Ещенко.

Адвокат потерпевшей стороны сообщил РИА Новости, что расследование уголовного дела убийства Анастасии Ещенко приближается к завершению. Его скорее всего будет рассматривать Октябрьский районный суд Петербурга. Процесс может начаться уже в апреле.

Напомним, преподаватель СПбГУ Олег Соколов в ноябре прошлого года убил, а потом расчленил тело аспирантки из Краснодарского края 24-летней Анастасии Ещенко. Она была его возлюбленной.

Фрагменты тела Соколов выбрасывал в реку Мойку, пытаясь таким образом замести скрыть следы преступления. Однако упал в воду, после чего его доставили в больницу, где и нашли человеческие останки.

Позже выяснилось, что убитой оказалась его аспирантка, 24-летняя Анастасия Ещенко из Краснодарского края. Свою вину Соколов признал. На время следствия его заключили под стражу и отправили на прохождение экспертизы, которая подтвердила его вменяемость.

Пока Соколов находился в СИЗО, он пытался несколько раз свести счеты с жизнью. На днях он дал интервью журналистам, в котором рассказал подробности взаимоотношений с 24-летней девушкой.

Накануне экспертиза показала, что найденные в реке останки принадлежат Ещенко. Члены ее семьи будет настаивать на эксгумации.

Накануне Олег Соколов рассказал об условиях пребывания в камере.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СоколовсудЕщенкоделоследствие
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое