Краснодар Суббота, 05 декабря
Экономика, 08.02.2020 14:28

«Первая подножка правительству Мишустина», – кубанский бизнесмен Дерипаска о действиях ЦБ

7 февраля состоялось заседание Центрального банка России, на котором в том числе решался вопрос снижения ключевой ставки.

На заседании ЦБ приняли решение снизить ключевую ставку на 0,25 процентных пункта до 6%. Подобное решение объяснили замедлением инфляции, которое происходит быстрее, чем предполагали эксперты.

В Центробанке также добавили, что в ближайшее время вернутся к вопросу о дальнейшем снижении ключевой ставки. Соответствующее решение будет принято исходя из динамики инфляции, роста экономики в стране, а также состояния мировой экономики.

Кубанский бизнесмен Олег Дерипаска раскритиковал позицию ЦБ за столь низкое снижение ключевой ставки. Он неоднократно говорил, что ее необходимо снижать активнее. В данном случае, до 4,5%, что, по его словам, является мировым трендом.

– ЦБ снизил ставку на 0,25%. Первая подножка правительству Мишустина. Мина под национальные проекты и программу борьбы с бедностью. Грабеж Центральным банком промышленности и населения продолжается. Пристегните ремни, – написал Дерипаска у себя в «Телеграме».

Заместитель директора по научной работе краснодарского филиала Финансового университета при правительстве Российской Федерации экономист Сергей Берлин также выступил за снижение ключевой ставки. Кроме того, он рассказал «Блокнот Краснодар» об опасности, которую несет коронавирус для российской и мировой экономик.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ДерипаскаэкономикакороновирусЦентробанк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое