Краснодар Среда, 08 Апреля
Общество, 01.02.2020 09:31

«Политическая ситуация будет «раскачиваться», – эксперт о ситуации на Кубани перед выборами

В 2020 году в Краснодарском крае планируется проведение масштабных выборов. Во-первых, истекает срок полномочий губернатора, а, во-вторых, депутатов Гордумы Краснодара. «Блокнот Краснодар» попросил руководителя «Центра политических исследований и технологий» Григория Киселева рассказать о политической ситуации в регионе перед предстоящей предвыборной кампанией.

Эксперт считает, что политическая ситуация в любом случае будет «раскачиваться». Это абсолютно нормально для здоровой политической системы. Это нормальная ситуация в условиях таких крупномасштабных и важных для региона выборов, как выборы главы администрации края и выборы Городской думы столицы региона.

– Если же говорить о злонамеренном влиянии на ситуацию, о деятельности кандидатов – мне такие факты неизвестны, так как на данный момент еще нет кандидатов, – добавил Киселев.

Соответственно, так как нет списка кандидатов, добавил эксперт, то рано говорить о том, каким может быть состав новой Думы. Тем более рано говорить о том, кто будет ее председателем – председателя Думы избирают депутаты, и на данный момент это очень далекая перспектива, о которой нужно будет говорить ближе к выборам.

Что касается поста губернатора, то тут также пока что нет определенности. В сети появились слухи, что эту должность может занять нынешний мэр Краснодара Евгений Первышов или же президент ФК «Краснодар» Сергей Галицкий.

Эксперт отметил, что слухи об амбициях Первышова – не более чем попытка внешних сил повлиять на отношения между краевой администрацией и администрацией города. Однако между губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым и Евгением Первышовым нормальные рабочие отношения. Любые сообщения, добавил Киселев, о конфликте политиков носят скорее провокационный характер. Ничего общего с реальной ситуацией они не имеют.

Сергей Галицкий, считает эксперт, – коммерсант, который политикой не интересуется. У него высокий рейтинг среди населения, но к политике и выборам это не имеет никакого отношения. И даже если он пойдет в политику, считает Киселев, его рейтинг достаточно быстро «сравняется» со средним по палате просто потому, что политики часто вынуждены принимать непопулярные решения в силу внешних обстоятельств.

Напомним, экс-федеральный судья Дмитрий Новиком рассказал о поправках в Конституцию и составе совета, который этим занимается.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Комментарий недели Краснодара  
КиселевКондратьевПервышовмэрДумаГалушкоГалицкий
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое