Краснодар Пятница, 12 июля
Общество, 17.06.2020 20:39

Жители Кубани возмущены огромными очередями в больницах во время пандемии коронавируса

17 июня в редакцию «Блокнот Краснодар» обратились жители Белореченска. Девушка Виолетта прислала видео, на котором запечатлена огромная очередь на сдачу анализа крови в ЦРБ города.

Читательница «Блокнот» рассказала, что все, что запечатлено на камеру мобильного телефона, произошло 16 июня. По словам Виолетты, ей была назначено на 8:25. Девушка предположила, что прием будет осуществляться по талонам с четким указанием времени. Однако что-то пошло не по плану.

- Вот наглядный пример того, как строго соблюдаются меры по предотвращению коронавирусной инфекции в государственном медицинском учреждении! - написала Виолетта.

Как пояснила жительница Белореченска, многим пациентам выписали так называемые «нулевые» талоны с общим интервалом времени с 8:00 до 9:00.

- Во избежание путаницы, доктор собрал у всех направления и каждого вызывал по фамилии. И причем вызывал так тихо, что все столпились у двери, чтобы не пропустить свою очередь! Конечно же, основные противоэпидемические меры, предписанные Роспотребнадзором, не были соблюдены (никто на входе в больницу не измерял температуру, отсутствовали разметки для соблюдения социальной дистанции в 1,5 м, бактерицидная лампа-рециркулятор, антисептики для дезинфекции рук и т.д.). Собственно, а зачем? Если достаточно одного санитайзера на входе на первом этаже, - задается многочисленными вопросами девушка.

Также она просит объяснить, каким образом пациенты должны соблюдать все предписанные меры, защищаться от распространения инфекции, если в государственных учреждениях, по ее словам, такой бардак. Виолетта считает, что потом нечего удивляться, читая статистику по новым случаем заболевания коронавирусной инфекцией.

- А потом мы удивляемся, откуда появились новые зараженные!

- Уважаемая администрация ЦРБ Белореченска в лице главврача Фатимы Байзетовны Хадипаш, объясните, пожалуйста, что за «душегубка» творится в вашем учреждении? На видео видно, как одни не выносили этой духоты и снимали маски, чихая, кашляя на всех вокруг, другие, особенно пожилые люди, очень тяжело переносили многочасовую очередь, до последнего не снимая маски, учитывая, что перед анализом никто не ел и не пил. Разве нельзя было ограничить прием людей до определенного количества? Принимать по талонам с четким указанием времени? Если уж записано такое большое количество людей, разве нельзя было организовать дополнительные кабинеты на разных этажах или, как минимум, не в одном крыле во избежание столпотворения? - обращается девушка к руководству медучреждения.

Помимо всего Виолетта просит главу Белореченска Александра Николаевича Шаповалова, отдел управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю и губернатора Краснодарского края Кондратьева Вениамина Ивановича обратить внимание на произошедшее.

К слову, в приемную главного врача больницы дозвониться так и не удалось . Никто не ответил на звонок корреспондента «Блокнот Краснодар».

«Блокнот Краснодар» готов опубликовать комментарий администрации больницы Белореченска.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
КоронавирусКубаньбольницаздоровье
0
0