Краснодар Четверг, 28 Мая
Общество, 20.03.2020 10:28

Родные убитой историком Соколовым студентки с Кубани просят десять миллионов рублей

Историк Олег Соколов, которого обвиняют в жестоком убийстве кубанской аспирантки, может выплатить компенсацию ее семье. Об этом его адвокат Александр Почуев рассказал 20 марта.

Он сообщил, что подзащитный готов к переговорам с родными девушки о выплате в размере десяти миллионов рублей.

- Насколько мне известно, родственники просят выплатить им десять миллионов рублей компенсации. Они собираются подать соответствующий иск. Понятно, что никакие деньги не вернут человека, но Соколов готов к переговорам на эту тему, - передают слова Почуева ТАСС.

Защитник добавил, что в настоящее время проходит сбор денежных средств на компенсацию. По словам Почуева, знакомые и родственники историка Олега Соколова уже собрали около миллиона рублей.

Он отметил, что пока потерпевшая сторона не готова к обсуждению этой темы. 

Напомним, 19 марта Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу расчленителя Соколова, который в ноябре прошлого года убил свою возлюбленную, студентку Анастасию Ещенко. По словам адвоката, защита и сам обвиняемый отказались от суда присяжных. Кроме того, Александр Почуев предполагал, что судебное заседание может начаться без Соколова, из-за угрозы коронавирусной инфекции.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайАнастасия Ещенкоисторик Соколовадвокатсудубийстворасчленение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое