Краснодар Четверг, 23 мая
Происшествия, 31.08.2022 18:28

1-е сентября. Не праздник: в Волгограде детей грабят, в Волгодонске они умирают, а в Краснодаре их убивают…

Кто бы что ни говорил, а первое сентября для большинства наших детей – это все же праздник. Они с радостным предвкушением ждут встречи с одноклассниками, любимыми учителями, школой. И так важно, чтобы День знаний запомнился, не был омрачен никакими неприятностями или даже для кого-то просто состоялся!

К сожалению, мы, взрослые, не всегда ведем себя так, чтобы праздник действительно был праздником для каждого ребенка. Более того, иногда из-за нас дети просто не доживают до 1-го сентября…

Не будем сейчас о детях, погибающих в Донбассе от обстрелов из западных пушек – националистам, несомненно, со временем за всё воздастся. Не будем о тех мальчишках и девчонках, которые практически ежедневно гибнут в автомобильных авариях. Хотя и об этом надо говорить – ибо в конечном итоге виновны все равно мы, взрослые. Но, возможно, часто как-то опосредованно, косвенно или даже случайно.

Поговорим о тех случаях, когда виновниками детских переживаний, бед, трагедий и даже смертей напрямую являются взрослые. И оправдать их вину или смягчить – очень трудно. Почти невозможно. Ибо пострадали дети, которые так ждали праздника…

Волгоград: грабитель в пять раз взрослее жертвы



Фото: скрин видео пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области

Как стало известно два дня назад, в Волгограде произошло ограбление. Казалось бы – всё бывает в наше неспокойное время. Однако – это особый случай…

Жертвой стал 9-летний мальчик! Преступление попало на видео.

Как рассказал корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области, преступление было совершено в Дзержинском районе города. Неизвестный мужчина вырвал из рук 9-летнего ребенка сотовый телефон. Школьник предпринял попытку вернуть имущество. Но злоумышленник начал угрожать школьнику, что применит физическое насилие.

Сотрудники МВД установили личность грабителя и задержали его. Им оказался 44-летний местный житель. В совершенном преступлении он сознался. Телефон у него изъяли и вернули владельцу. Теперь ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Обратите внимание – 44-летний мужик отнимает телефон у 9-летнего(!) ребенка! Сладил…

Краснодар: пьяным сел за руль



31 августа в Краснодарском крае огласили приговор теперь уже бывшему сотруднику Росгвардии, который пьяным сел за руль и сбил 14-летнего подростка. От полученных травм юный пешеход скончался на месте. Теперь виновный в смерти подростка проведет шесть лет в колонии общего режима.

«Блокнот Краснодара» приводит сообщение пресс-службы СУ СКР по Краснодарскому краю о том, что будучи в состоянии алкогольного опьянения, мужчина управлял автомобилем «Хёндай» и, не выбрав безопасную скорость, допустил наезд на 14-летнего пешехода, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении. Потом произошло самое ужасное: после того, как тогдашний росгвардеец сбил ребенка, он не остановился и поехал дальше! Ибо, как он сам сказал, думал, что «не наступит последствий»!   

Ребенок от полученных травм скончался на месте. Скорую помощь вызвали очевидцы произошедшего, но врачи не успели спасти жизнь юного пешехода.

Обратите внимания – это не трагическая случайность, в которой можно найти смягчающие вину обстоятельства. Всё было «просто»: напился – сел за руль – сбил мальчишку – поехал дальше – так как думал, что «не наступит последствий»!

А ребенок погиб…

Волгодонск: причина смерти неизвестна



Фото: СК РФ и правительство РФ

Во всех обстоятельствах смерти 12-летней девочки в Ростовской области еще предстоит разобраться компетентным органам. Однако факт останется фактом: в детском отделении инфекционной больницы города Волгодонска скончалась 12-летняя школьница. Не дожив до начала учебного года буквально 10 дней.

Ранее в местных социальных сетях появилось предположение, что врач больницы мог ошибиться с назначением лечения, что в итоге и привело к смерти маленькой пациентки.

Позже «Блокноту Волгодонска» стало известно, в сообщении женщины из соцсетей, представившейся свидетелем этой истории, не все факты правдивы и есть много неточных нюансов. Что стало причиной смерти 12-летней девочки, предстоит выяснить экспертам. Результаты патологоанатомической экспертизы еще не готовы. Историю болезни также изучают контрольные органы.

Радует, конечно, что в этом случае происшествие находится под контролем на самом высшем уровне - председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина и министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко.

Но девочку все равно не вернешь. И есть вопрос: а все ли сделали взрослые, чтобы такой трагедии не произошло?

Ведь вот оно, рядом – 1-е сентября!..

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ДТП с детьмисмерть ребенка в больницеограбление детейМурашкоБастрыкиндень знаний
0
0