Краснодар Воскресенье, 26 Января
Общество, 28.11.2019 10:59

100% опрошенных поддержали присвоение Сочи звания «Город воинской славы»

В Сочи 28 ноября опубликовали итоги голосования на тему присвоения олимпийской столице звания «Город воинской славы».

Исследование инициировало и проводило местное отделение Российского военно-исторического общества. Его проводили путем онлайн-опроса на сайте мэрии и на улицах города. 

Всего участие приняло 57,3 тысяч человек старше 18 лет. Из них 47,3 тысячи были опрошены на улицах и все (ровно 100%) высказались за присвоение почетного звания, уточняют в пресс-службе администрации Сочи. Остальные 10 тысяч голосовали на сайте и там статистика не настолько прямолинейна: 97% - за, 3% - против.

Эти данные мэрия уже передала в Городское Собрание. Далее вопрос будут решать депутаты. Если инициативу поддержат, соответствующее обращение направят в Законодательное собрание Краснодарского края. 

- Вклад Сочи в победу в Великой Отечественной войне неоценим - здесь, на перевалах Главного Кавказского хребта, проходило одно из крупнейших сражений. Воины 20-й горнострелковой дивизии не дали прорвать фашистам линию обороны в районе Псеашхо и Аишхо - с августа по декабрь 1942 года там велись крупномасштабные сражения. Из Сочи было мобилизовано и ушло добровольцами на фронт 18707 человек, каждый четвёртый из них не вернулся. В годы войны Сочи был крупнейшей госпитальной базой Юга России, отсюда вернулись в строй около 400 тысяч раненых солдат и офицеров, - отмечают на сайте мэрии города.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
сочигород-геройопросголосование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое